※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家での生活がストレスで、1日だけホテルに泊まることを考えています。母も気分転換できるでしょうか?

2歳と4歳の子ども2人と私で、3月頭から実家に間借りしています。
実家での生活が3ヶ月以上経ち…
最低でも9月末までは実家での生活。

実家には母が1人で住んでいて、8:30〜21:00は仕事でほぼ不在で一緒には住んでいるけどほぼすれ違いな生活だったのが、コロナでテレワークになり生活がガラッと変わりお互いにストレスが溜まりつつあります。母の仕事も8月まではおそらくテレワーク中心になると言われています。
滅多に会えない孫がいるという事で、離婚して家を出ていた父もこの3ヶ月 9割方実家に泊まってるので、それもストレスであり…

明日、1日だけでも私たち親子が居なかったら、母も気分転換できますかね😥
市内のコンドミニアムタイプのホテルに1泊しようか迷っています…

コメント

ののママ

お互い気分転換になるかなーと思いますよ(^-^)

今私の実家にも妹が里帰りしていて2歳・0歳がいますが母はかなり疲れているようです。
先月までは妹の出産・産後のために仕事休んでましたが、今月から仕事再開して仕事が息抜きみたいになってるみたいです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    妹さん、ご出産されたんですね❤️おめでとうございます🎉

今まで実家に泊まっても長くて3〜4日とかだったので、実親とは言え生活リズムも全く違うのでやはりストレスになりつつあり…
    明日、やっぱりホテルに泊まろうと思います🤗✨
    早速予約します‼︎

• 6月7日
  • ののママ

ののママ

よーやんさんにとっても息抜きになれたらいいですね(^-^)

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 6月7日