コメント
sky_mama
私も料理苦手です!
うちの手抜きメニューは豚の生姜焼きやポークケチャップ等の炒めるだけ系、牛丼やそぼろ丼、魚ならムニエル、とかです!
上の子もいるしやらないわけにはいかないので、お互い頑張りましょー
ママリ
産後すぐはスーパーやコープの冷凍食品などに頼って買い物と料理してませんでしたよー!上の子もカップ麺すすってます(笑)
うちも年子なのですが、仲が超悪い年子を見ながらはなかなかキッチンに立てなくて
今はタッパーや耐熱ボウルで作るレンチンレシピにお世話になってます!YouTubeやTwitterでも出てきます🥰
「作り置き食堂まりえ」さんのサイト(Twitterでもつぶやいてくれてます)おすすめです!
-
ももいろ
めっちゃ共感です✨
作り置き食堂まりえ、調べてみました😍めっちゃ良さそうで作れそうなのがいくつかありました✨✨教えていただいてありがとうございますか- 6月7日
-
ももいろ
ありがとうございます!
の間違いです笑- 6月7日
ママリ
私今晩、
きゅうりとトマト切ってドレッシング
白ごはん
もらいもののじゃこ
豚肉焼いて塩胡椒
↑
レモンとマジックソルトと焼肉のタレ置いて好き好きにかけてたべました。
普通においしかったです。笑
すぐできました!
私は今まで料理嫌いでしたが、最近急にハマっています😘❤️
上記のような適当メニューのときもありますが、味噌汁とご飯さえあれば、魚焼いたり肉焼けば、定食になると思います!笑
-
ももいろ
好きにかけて食べるなら良いですね!!たしかにそれだけで定食になりますね😍私もハマれるようになりたいです✨
ありがとうございます(^^)- 6月7日
ももいろ
丼ものは楽ですよね!
豚の生姜焼きもレパートリーに加えます✨ありがとうございます(^^)