※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうママ
子育て・グッズ

コニーの装着方法について、サイズや付け方が不安です。写真を載せています。距離が近すぎる感じや膝裏が赤くなることが気になります。アドバイスをお願いします。

【コニー装着方法について】

装着しましたが、サイズや付け方が合っているか不安です。アドバイス欲しいです。
機嫌が良い時に装着しているので嫌がるそぶりはありませんが…
・距離が近すぎる気がする
・膝裏が赤くなる

写真を載せているので、何でも構いません。アドバイスください。よろしくお願いします。

コメント

さや

私はコニーのロゴが腰に来るように、ぐっと下に下げてました。
自然と赤ちゃんは自分の顔に近くなります。
膝裏が赤くなるのは
そこに体重が集中してるのかな?と思うので、おしりを支えてる方に布を寄せて
お尻で支えるようにしてはどうでしょう?
(説明下手でスミマセン💦)

• りょうママ

りょうママ

背中を下に下げるのがあれで限界で…サイズの問題もありますかね😨

今足に負荷がかかってるのをお尻に…ってことですかね?やってみます!!

• 6月7日
のんのん

コニー愛用してました!

お写真拝見しましたが、
サイズ感も付け方も問題なさそうに見えます🙆‍♀️

コニーはもともとぴったり密着する作りですし、赤ちゃんの顔がこのくらい近い方がいいと思います!

膝裏が赤くなるのは、
まだ月齢が低いからでしょうか?もう少し身長が伸びれば脚がしっかり出るようになるので赤くはならないかなと思います✨
まだ小さいうちは、抱っこした後に膝裏のところにハンカチのような物を挟んであげるといいかもしれません☺️

• りょうママ

りょうママ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ハンカチを挟む、なるほどです!それで練習重ねてみます!!!

• 6月7日