コメント
もふもふ
ごく普通のおかゆですよ。
ぷみえ🌈🔰
ごく普通のお粥です!帝王切開の場合は医者の許可が降りれば病院食以外も食べれるようになります😂😂
-
みゆ
お医者さんの許可が必要なのですね😰
詳しい説明をまだ聞けてなくて不安で🥶🥶- 6月7日
-
ぷみえ🌈🔰
帝王切開ですかね???答えられる範囲なら答えますよ😌😌
- 6月7日
-
みゆ
まだ逆子が治る可能性があるから説明を詳しくされてないんだと思うのですが、
最初はおかゆだけという情報はもらって、おかずもなにもないのかなとおもって😱
軽食なども持っていっても初日などは食べたらだめなのですかね😣💦- 6月7日
-
ぷみえ🌈🔰
帝王切開だと最初、流動食っていうものからどんどん普通食になります😌流動食はコンスープでした!手術後すぐの食事はコンスープと水だけでした😂😂そっからおかゆも10倍粥から普通のお粥って感じで普通のご飯食べれるようになったのは手術後3日間くらいでしたね( ´_ゝ` )お粥のおかずはありましたよ!佃煮みたいなやつとかほうれん草のおひたしとか出ました😌軽食も普通食食べれるようになったらOKになりました🍀あと帝王切開だと軽食を初日は食べる気にもならないと思います😓😓
- 6月7日
-
みゆ
流動食のコーンスープからなのですね!
10倍粥が出るのですね!
食べた事ないのでどんなものか想像つかないです😱
普通食が食べれればokなのですね!
なるほどまず食欲がないのですね😣
とってもわかりやすくありがとうございます😢🤝- 6月7日
-
ぷみえ🌈🔰
コンスープは病院によって違うかもしれません😂😂
本当に最初のおかゆはめちゃくちゃ薄いお粥って感じから普通のおかゆにレベルアップしてきます🤣🤣傷口が痛いのでひたすら寝てたいって思うと思います😂😂
私の病院はご飯の量が多くて軽食食べたいって思いませんでしたが、お菓子を大量に持ち込んでしまったのでちょこまか食べてました😌😌- 6月7日
-
みゆ
わたしもコーンスープだったら嬉しいなぁ😂✨
レベルアップまでの日々が楽しみになりそうです🤣
傷口の痛み止めは貰えると言われたのですが眠くなる作用とかありましたか?💦
赤ちゃんとは2日目から一緒に入れるみたいですが寝てたら大変ですよね🥵
軽食はあまり持って行かなくても良さそうですね!☺️- 6月7日
-
ぷみえ🌈🔰
コンスープの次はわかめスープとかだった気がします😂毎食のご飯が楽しみになりますよ!!!私のは無かったです🤔🤔痛み止めはふんだんに貰ってください😭😭痛み止めも点滴、内服薬、座薬とか色々あります😊😊ガムはオススメです!腸がガム噛むと動くので腸を動くと経過が良くなるらしいです( ᷇࿁ ᷆ )
- 6月7日
-
みゆ
スープ好きなのでありがたいかもです😂✨
毎食楽しみになるのいいですね☺️
眠気の作用はないのですね!
ないふくやくだといいなぁ😰
ガムですね!絶対忘れずに持っていきます🌼
本当に不安が解けてきました!
本当にご丁寧にありがとうございます🥺✨✨- 6月7日
-
ぷみえ🌈🔰
スープとも普通食が近づくにつれてさよならしました…😂😂初めは点滴打たれますよ!あと座薬のダブルで私は使われました( ᷇࿁ ᷆ )内服薬は普通食になってからでしたかね🤔🤔いえいえ!お役に立てたなら良かったです🍀🍀逆子ちゃん治るといいですね🥺🥺帝王切開でもそんな怖いものじゃなかったので安心してください( ´ ꒳ ` )✲*゚
- 6月7日
-
みゆ
最初は点滴なんですね😭
座薬って使ったことないかもです🥶
逆子ちゃん直りますように😣
帝王切開ちょっとびびってるのでそう言ってもらえて少し安心です🌼
ありがとうございます☺️🤝- 6月7日
-
ぷみえ🌈🔰
点滴も座薬も全然痛くないので大丈夫ですよ😊😊
出産頑張ってください🤝🤝
応援してます🍀- 6月8日
-
みゆ
針を刺すのにいちいち恐怖心出てくるので今回を気に慣れればいいなぁと思います😂😂
ありがとうございます😢💗- 6月8日
ママリ
帝王切開のあとのおかゆは煮魚も一緒にでました!
-
みゆ
帝王切開のあとはおかゆだけじゃないのですね!安心しました✨
何か軽食も持っていってお腹空いたら食べてもいいのですか?💦- 6月7日
-
ママリ
通常のご飯に戻るまでは、病院食のみと言われました!急に食べて調子悪くならないためのおかゆだと思うので😭
- 6月7日
-
みゆ
それまで我慢ですね😱
教えてくださりありがとうございます☺️✨- 6月7日
じゃがりこ
私が帝王切開した病院は
普通のおかゆ+普通のおかず着いてました!
ご飯が おかゆかそうじゃないかしか違わなかったです😂
-
みゆ
そうなのですね!
おかゆだけだと絶対にお腹いっぱいにならないとおもったので不安でした😱
おかゆは味ついてないですよね😭- 6月7日
はじめてのママリ🔰
こんな感じでしたよー
-
みゆ
写真ありがとうございます😭✨✨✨
とってもわかりやすいです🥺💗- 6月7日
みゆ
おかゆだけでおかずとかなにもなしですか🥵
もふもふ
あることもあるし、梅干しや塩こんぶぐらいしかない時もあります。
私が昔つわりで入院したときは塩昆布と小梅の梅干しが2日続き、3日目以降は軽い和え物がついたりしてましtq。
みゆ
つわりで入院されてたのですね😣💦
とても参考になりました!ありがとうございます!