コメント

はじめてのママり🔰
たまに◯日に発送しましたってきてるのに
発送してない人いてますよ💦💦
私の場合は送り状ナンバーも適当の番号にされてて
その番号で調べても全然でてこなかったんで
3日後ぐらいに番号あってますか?
って聞いたらちゃんとした番号送ってきたりありました😭😭

チンアナゴさん
ゆうゆうメルカリ便でも、福岡から沖縄に送った時かなり日数かかりました💦
1週間くらいかかってたと記憶しています。
あとは発送してないのに発送したと言う方もいます。
もう少し待ってみては(^^)??
-
♡
ゆうゆうメルカリ便は1週間前後かかりますよね💦どちらもよく使うのですが、普通郵便は2日前後ではいつも届くので不安です😨
1週間は待ってみたいと思います😣- 6月7日

ここ
空輸になると思うので時間かかると思います😣
-
♡
ファンデーションだったのですが、空輸になってしまったのでしょうか。もう少し待ってみます😣
ありがとうございました!- 6月7日
-
ここ
離島は空輸になると言われました!
無事に届くといいですね😣- 6月7日

Mon
最近東京から東京で平日丸5日かかりました…。隣の隣の区から出したのに😥
兄弟間のやりとりなので、嘘とかはなく、です😰
アベノマスクとか申請書関連で郵便局めちゃくちゃ混んでるんだと思います。
-
Mon
私メルカリで普通郵便で発送してますが、嘘ついて発送した事はないです💦今は一週間〜遠方なら10日は様子見て欲しいところです😰
- 6月7日
-
♡
なるほどです。確かに郵便局は忙しいですね💦
もう少し待ってみたいと思います!ありがとうございます!- 6月7日

オーサクー
コロナ流行してから、何回かメルカリ利用してますが、何回も一週間かかった品物あります。
到着通知すると皆さん安心しましたとのコメントで心配されてたようです。
郵便局でも大幅に遅れる可能性があると伝えてくれる局員さんもいたらしいです。
あと数日様子みては?
-
♡
そうなんですね。お相手の方も受取待っているようで私も心配でした😅どこも遅れているようで少し安心しました!ありがとうございます!
- 6月7日

M.says.b5
福岡のどこからの発送かにもよります💦あと、沖縄のどこに住んでるかでも1~2プラスで考えていた方がいいです。あと、夕方以降、土日の発送とかだと回収していないポストとかあるので、それでおそらくまたプラス日数かかります💦
空輸だと早いですが、船便だと遅いです😨
1週間経っても来なければ相手に連絡してみて、いつの何時頃ポスト投函なのか窓口からなのか、聞いてみた方がいいですよ💦その後は自分から那覇の郵便局に連絡して(本部が多分那覇だったので)商品が届かない旨伝えて見て指示を仰いでください。その後状況変わらなければ事務局に問い合せて相談になります😭

ぼのぼの
つい最近、メルカリで定形外で購入して、熊本から沖縄着で10日かかりました😅
コロナの影響もあって航空便数が減らされているらしいので、その関係かも?💦

♡
みなさん、丁寧にありがとうございました。7日目で到着しました😣安心しました。
コロナの影響ですね💦お忙しい中配達員さんもありがとうございます。
♡
普通郵便ならそれが出来てしまいますね💦評価も全て良い方だったので普通郵便でも安心してたのですが、、
普通郵便で追跡も出来ないので不安です。。