コメント
めいこ
治療の過程で、クロミッドを使うこともありましたが、妊娠した周期はhmgで卵を育ててAIHをしました\( ¨̮ )/❤︎
転院をしてから、クロミッドを使うよりもhmg注射のほうが自分に合っていると知りました◎
クロミッドを試されながら、やぎっ子さんに合う治療法が見つかるといいですね(^^)♡
めいこ
どのタイミングで転院するかは自由ですよ(^^)♫
精子濃縮の有無で転院される方もたくさんいらっしゃると聞きますし◎
私の場合、目立つ排卵障害はなさそうでした。排卵は自然にするのですが、周期が少し長めだったので、周期が乱れるのを防ぐため、タイミングを取りやすいようにするために、排卵時にはhcg注射をしていました⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾
不妊って、出口のない暗闇のようなものですよね。心も体もすり減っていくのが本当に辛いですもんね( ;ᵕ; )
-
やぎっ子
なるほどですね😊
転院する時はセカンドピニオンてことですよね??
以前の病院の資料などを、持ってたりするのですか??
なんだか今の病院は先生が何人かいて、院長先生以外はなんだか乱暴な気がして。。
人工授精も排卵のタイミングが早すぎるような気もしたり。。
ぶちさんは周期が長かったりしてたのですね❗️
不妊て女性側は痛い思いしたりで辛いですよね。。
飲み薬は他に飲んだりされてましたか??- 6月7日
-
めいこ
私は検査結果の用紙を持っていき見せました(^^)
タイミングは先生の考えでずれたりしますよね💦何が正しいのかわからず、だからこそ信頼できる人のもとで治療に臨みたいですよね!
私は前の病院で漢方を処方してもらっていましたが、妊娠したときには飲んでいませんでした( ˊᵕˋ ;)💦- 6月7日
こぶーこ
人工授精してます✨
人工授精で2度妊娠してますが流産してます。トータルでいえば妊活歴は2年半😣そろそろ我が子に会いたいです。
特定給付金を利用して夏に体外授精も考えてます💦お金ないですが夫婦でもらえる20万円と助成金で手出し10万くらいになりそうですが、、第二子のことも考えて凍結しようかなぁと思ってます。
頑張りましょう!
やぎっ子
お返事ありがとうございます😊
今、転院も考えているところなのですが人工授精で転院していいのかなとも悩んでいて。。
ぶちさんは排卵障害などはありましたか??
人によって合うものとかも違うんですね😀
私は排卵はちゃんとしていてるのですが人工授精は誘発剤と併用の方が効果があるとネットで見て先生に言ってみたら次からやってみようと言うことになりました!
多分言わなかったら自然周期のまま人工授精だったんだろーなと。。
不妊歴長すぎて毎日憂鬱になりますー😣😣