※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

同じクラスのママに無視され続けてモヤモヤ。挨拶しても返事なし。1年は挨拶していたが、2年目からやめた。どう思いますか?

今保育園に通っています。同じクラスのママがいるんですが、朝顔を合わせて挨拶つしても無視、同じ習い事で顔を合わせて子ども同士は一緒にら遊ぶのですがお母さんはこちらが挨拶しても無視され挨拶されたこともなくモヤモヤ。入学当初からそんな感じです。そんな人初めてだし、毎回顔見るたびに嫌な感じを受けます。みなさんはどう思いますか?一応顔合わせるので礼儀として始めの1年は挨拶していたのですが、2年目はちょっとしんどくなるので挨拶をやめてます。

コメント

(^O^)

挨拶やめるのでいいと思いますよ。

私も保育園で挨拶しても無視してくる人いるので、しなくなりました。

するだけ自分自身が虚しくなるし、イライラするだけなので。

この人は挨拶できない人なんだなと思ってます。

• ひかり

ひかり

ほんとにびっくりですよ❗️そんなお母さんいるんだなぁって、子ども同士遊んでいるのにお子さん挨拶して、戯れてくるのに親は無視、これが一年続いて今無視しちゃってます。された側は凄くショックですしね😰
    共感していただいてありがとうございます😊💖

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

無視とかされたら嫌な気持ちにはなりますが、気にせずサッパリと挨拶してたらかまってちゃんな向こうがむなしいだけです(笑)きっと適当で良いんですよ〜👍✨🎶私もそう思って適当に過ごします😂(笑)

• ひかり

ひかり

素晴らしい✨私もそう思って生活続けよ😊💖ありがとうございます😊吹っ切れました☀️🤣💖

• 6月7日
ふかふか

うちの保育園にもいますよー。

子どもが近付いたら、話しかけてくれるけど私があいさつしたらあんまり反応ないです。

この前、二人っきりだったので「さよならー!」と挨拶したら小声ながらも返してくれました。
挨拶とか、他のお母さんと関わるのがあんまり好きじゃない人もいるよな。と割りきってます。
子どもの手前、挨拶はちゃんとしたほうがいいなぁって思ってるので、返事なくてもしてます笑

• ひかり

ひかり

そうなんですね🍀いかにも体育会系でいつもランニングスタイルで元気そうな人には見えるんですがギャップがありすぎて1回目はともかく度を重ねるごとになるとショックも大きく😅でもそう思ったほうが気が楽ですね🍀ありがとうございます😊💖

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

私の園にもいますよー💦
塩対応されたり、苦手な人ですが、挨拶はしてます😅
何年かでサヨナラですから(笑)

• ひかり

ひかり

塩対応というんですね🤣✨
    なんか楽しくなっちゃいました😅💖ほんまですね💖ほんの数年だからとりあえず挨拶大切なことですので続けます😊❣️

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいました💦

• 6月7日
  • ひかり

ひかり

了解です🙆🏻‍♀️

• 6月7日

自分も同じレベルになりたくないので、返してくれなくても最低限の挨拶はしておきます😅

• ひかり

ひかり

そうですね🍀私も同じレベルにはなりたくない🍀子どもに示しがつきませんしね🍀とりず挨拶再開し続けます。

• 6月7日
ベリー

他のママの方にもそんな対応なんですかね?😅