皆さんの意見を教えてください。今使ってる財布が壊れたので新調しよう…
皆さんの意見を教えてください。
今使ってる財布が壊れたので新調しようと思っています。
せっかくなので風水を取り入れて見ることにしました。
すると、「長財布のほうが圧倒的に運気が良くなる」とありました。
今までは長財布で確かに使いやすく風水的に運気を呼び込みやすそうなのは納得なのですが、今回欲しいと思ったのは二つ折り財布…
まぁ、運気のために長財布でもいいか…とも思えたのですが、「妥協しないこと」も風水的に重要とされてました。
長財布を選ぶと妥協になってしまうし、
かといって二つ折りだと良くないと言われるし…
みなさんならどっちを優先しますか?
ちなみに今年は緑系の財布がいいということで、欲しい財布はいわゆる「若草色」なので良いと思っていたのですが…
ブランドがつけている色のネーミングが「アクアマリン」という…明らかに水を連想させるものなんです😓
水系はあまり良くないみたいで…それも気になります…
- めここ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
sun
お札を折るのをダメとされてますからわたしなら絶対長財布にします!アクアマリンはきにしないですね
退会ユーザー
私はバッグに合わせてどちらも持ってます(笑)
長財布が使いやすいしいいのは分かってるんですけどバッグ的には短財布も欲しくて😂
-
めここ
その使い方が本当は一番良いみたいです。今回はメインの財布なのでちょっとお金をかけつつ、安くて可愛いサブの折り財布を改めて探そうかと思います。
- 6月7日
めここ
そうですよね。コンパクトなお財布流行りですけどお金持ちの人が折り財布使ってるイメージは確かにあまりなくて…😅