9週で稽留流産、自然排出待ち。痛みでロキソニン飲んでも大丈夫?明日出血したら病院へ。わかる方、教えてください。
9週で稽留流産、自然排出待ちです。
流産宣告を受けてから3日目(実際は14日前には心拍止まっています)
未だなんの予兆もなく、つわりのようなものが残っていてとてもやるせない気分です。
検索魔になり、皆さんの経験談で勉強しているところですが、9週くらいで自然排出するとやはりお腹がかなり痛むようです。
検索した中に、痛みが出たらロキソニンを飲んだと書いている方もいらっしゃいましたが、飲んでも問題はないのでしょうか??
週明けには病院に電話して聞いてみようかと思ってますが
もし明日(日曜日)に出血したら…と思うと……
わかる方いらっしゃったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お辛いですね‥お気持ちお察しします。私も諦めなくてはいけない妊娠で自然排出をまちました。
ロキソニンは子宮収縮を抑えてしまう働きがあるので、飲んで良いか産院に確認してみるといいと思います。
少し状況が違うのですが私の場合はカロナールを飲みました。
赤ちゃんには、好きな時に出てきてね(もう亡くなってしまっていますが‥)待ってるねとお腹をさすっていました。本当に不思議ですが、全く痛みもなくパパや上の子がいる時に自然に出てきてくれました。
とても親孝行な赤ちゃんでした。赤ちゃんを信じて待ちましょう、最後までママの負担がないように出てきてくれるとおもいます、あと少し頑張って下さいね。
fafa
経験者ではないのですが、コメント失礼します。
現在いちお8週なのですが、先週の検診では心拍も弱く週数の割に小さいので、流産の可能性が高いと言われて、様子見の状態です。
ただ、今日から茶オリが出始め、たぶんこのまま自然排出となると感じています…
そこで、痛みとか出血とかどんな感じだったか教えてもらえたら…と思ってコメントさせてもらいました。
質問されてるのに、逆に質問してしまう形で、失礼かと思いましたが、不安でどうしようもなくコメントしてしまいました( ・ ・̥ )
教えていただけると嬉しいです(>人<;)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。自然排出不安ですよね、、、
実は私もまだ排出できてません。fafaさんと同じく茶おりが出始め、それもだんだん多くなっているような段階です。
今日別件で病院に電話したら茶おりが出てるならそろそろかもって言われました。
私の産婦人科では、子宮に負担の少ない吸引で、経産婦はラミナリアの処置もしないですぐに全身麻酔で処置してくれるみたいで、今すぐ手術したい気分です。。- 6月8日
-
fafa
こちらこそコメントありがとうございます!
茶オリ出てても、なかなか出てきてくれないんですね…(^^;
流産自体初めてで、自然排出とか不安で…💦
茶オリが出たり出なかったりなので、時間かかりそうですね…
病院によって処置が違うんですね。不安すぎて私も明後日予約したので、先生に聞いてみます。
ありがとうございます!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
早めに予約できて良かったですね!
私は先ほどから鮮血が出始めました。
不安過ぎます。。が、1度出産してるし、陣痛よりは痛くないと言っている方もいるので、(陣痛半端なく痛かったですが…)
出てくるなら、お腹の子のタイミングでもいいのかな、、とかもう考えが右往左往してます😂
私も明後日通院なので、それまでにどーなることやらです……- 6月9日
-
fafa
先週からお腹の中にいない気がして、心配で…不安で…先週のうちに予約しました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
鮮血出始めたんですね!安心なようで恐いですよね…💦
陣痛よりは痛くないって…陣痛って聞いただけでもビビってます…
腹痛きたら寝れる気しないです。笑
私も鮮血出始めたら腹括ろうかと思いつつも、明後日行って手術ですぐ済むなら、それが良いか…とかなかなか心の準備ができず…
お互いすんなりお別れできるといいですね…- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは。今日緊急手術になりました。
結論から言うと、私は手術をお勧めします。
私は9週行ってたから出血大量で病院ついたら意識がなくなってました。とにかく、もし診察前に鮮血で始めたら直ぐ病院に電話した方がいいです。我慢する必要は1mmも、ありません。なんの痛みもなく、手術してくれて、不安は一気に解消されました。- 6月10日
-
fafa
緊急手術になったんですね💦
無事済んで良かったですꈍ .̮ ꈍお疲れ様でした。
でも、大出血からの意識なくなるとか恐すぎです…💦
ほんと無事に病院着いて、手術できて良かったですね!
私も今日の昼頃から鮮血出始め、すでにドロっと何か塊が出ました…便器が血だらけでさすがに手を入れて確認する勇気はなくて、そのまま流してしまいました…
私の場合はやっぱり小さかった(最終のエコーで胎嚢2㌢)からか、今のところ生理の重い版みたいな感じです。腹痛もなくなってきたので、やっぱりピークは過ぎたみたいです。
何にしろ、流産はツラいし、しんどいですよね…
ほんとお疲れ様でした(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、
ピークは過ぎたようであれば安心ですか、貧血を感じたらとにかく横になって早めに病院にいつてくださいね!
幸い、私もふくつはほぼなく。だから、少し頑張り過ぎちゃいました……
恐ろしいくらいの腹痛を想像していたら貧血にやられました。
本当、流産辛いですね…
もう経験したくないですね😭- 6月10日
-
fafa
ありがとうございます(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
貧血は恐いですよね…
まだまだ出血自体は続いてるので、気をつけます!
本当もう経験したくないです…
でも、流産後は必ず赤ちゃんすぐ戻ってきてくれるって聞きますし、今は体を休めてくださいね(*˘︶˘*)- 6月10日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
ロキソニンの件、ありがとうございます!子宮収縮を抑える成分が入っているとは、知りませんでした。
ちょうどカロナールなら家にあったので、よかったです…が、明日病院に電話してみようと思います。
自然に出てきてくれるなんて、なんて親孝行なんでしょうか。。読んでいたら泣けてきました。失礼ですが、9wくらいでしたか?
昨日から茶オリが出始め、そろそろかな、、と思いソワソワしています。
はじめてのママリ🔰
とても不安な毎日かと思います💦
私の場合は8週くらいでした!鮮血のような出血が続いて、なんとなくいつもと違うな‥という感じでした。
2.3日で出てくるかもと言われ、その翌々日くらいにすっと出てきてくれました。
お腹も痛くならずにすぐ診察してもらい、キレイに排出されているから、次の生理を待って様子を見ましょうとのことでした。赤ちゃんはきっとママを守ってくれますよ。
私はまた戻ってこれるようにママの事を守ってねとお願いしました。そのとおりにしてくれました。
今は落ち着かない状況かと思いますが赤ちゃんにお願いしながら信じて待って下さいね、無事に赤ちゃんが出てきてくれるよう祈っています!