退会ユーザー
母乳は消化がいいので同量だとすぐにお腹が空いてしまうのかもしれませんね(*^^*)
母乳+ミルクのときはどちらかを20ccほど多めにあげてもいいと思います。
0ヶ月後半なら120cc与えても問題ないですよ♪
ヒトユウ
私が通ってた産院では
まずおっぱいをあげてミルクをあげるようにと指導されました。
おっぱいってどれだけのんだかわからないので、おっぱいの後ミルクを100作って飲ませてあげるといいと思います。
満足すると、ミルクを残してくれると思います。
美桜ママ
やっぱりすぐお腹すいちゃうんですね(;´Д`)
実はまだ生後10日なのですが、
体重が4000gこえたおデブちゃんなので、飲む量が多いんです(((;°▽°))
120与えても大丈夫ですかね!?
美桜ママ
直接おっぱいを吸ってくれないので、搾乳して飲ませてるんです(*´◒`*)
なので、母乳の量はわかっているんですが
ミルクの量を増やしていいものかどうか迷って…(;Д;)(;Д;)
退会ユーザー
あら、大きめちゃんなんですね。
10日だとまだ120ccは早いかな?と思う気もしますが、一概に言えないので、母乳80ccとミルク40ccくらいで試してみてはいかがですか?
ちなみに母乳はそんなに出てない感じですか?
美桜ママ
そうなんです!(T_T)
母乳はあまり出なくて、だいたい30くらいが基本です…
いつも母乳30ミルク70であげていました!
退会ユーザー
そうなんですか。1日1回でもおっぱい吸う練習はさせてますか?吸ってくれなくても毎日練習しないと母乳もどんどん出なくなっちゃうきがします(´・_・`)
とりあえず毎回ミルク70にしてそのあと直接授乳か搾乳したものをあげてみて様子をみてみるとか?
mole
私はおっぱいは吸ってくれるんですが、出が悪くて1時間か2時間くらいあげ続けないと満足しないようで>_<
ミルク60ml足してます>_<
病院では30分飲ませた時、母乳40でした。
美桜ママ
母乳+ミルクを飲ませた後、
ぐするようならおっぱいを吸わせていたんですが
もしかしてあげすぎかな?と思って、やめてみたんです╭(°A°`)╮
乳首が短くて、どうしても左側は吸ってくれないので
搾乳じゃないとダメで…(;Д;)(;Д;)
美桜ママ
搾乳の場合はどうしたらいいんですかね??╭(°A°`)╮
ぐずったら、ミルク足すよりは
おっぱい吸わせてみるべきですかね??
退会ユーザー
私も乳首が短いのでなかなか飲ませるのに苦労しましたが、今では搾乳することなく母乳あげれてますよ!
まだ生後10日なので諦めずに練習してみてください。じゃないと搾乳まで出なくなってきてしまうので(>_<)
美桜ママ
ホントですか?ヽ(;▽;)ノ
頑張って練習してみようと思います!!(*^▽^*)
コメント