※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるたろう
子育て・グッズ

息子が異物を触ったり舐めたりする行動はいつまで続くでしょうか?手鏡やポーチを出すと突進してくることもあります。同じような経験をされている方はいますか?

息子がリモコン、スリッパ、コンセント、などを見ると触ったり舐めたりしに来ます。

この様な行動はいつまで続きますか❓

化粧をしようと手鏡とポーチを出すと、他のおもちゃで遊んでいても突進して来ます💦

同じ様なお子さんをお持ちの方いますか❓

コメント

Kotori

一歳半くらいにはなくなったかなぁとおもいます👍

• さるたろう

さるたろう

もう少しの辛抱ですね!

• 6月6日
ちゃん

眉ペンを顔にぐにぐにしたり
ありましたね~(笑)

懐かしいです!

• さるたろう

さるたろう

毎回来るので大変ですが可愛いですね😊

• 6月6日
のこのこ

一歳過ぎて歩けるようになってからあまり舐めなくなったかな?と思います!😊スリッパを舐めるのが本当に嫌でした笑
今は舐めなくなりましたが、逆にそれぞれの使い方が分かってきたので、リモコンをテレビに向けてポチポチしたり、大人のスリッパを履いてみたり、コンセントを抜いたり挿したり(危ないですが💦)して遊んでます😅

• さるたろう

さるたろう

大人のスリッパを履いたり、そんな仕草をする様になるんですね!可愛すぎです😻
    今から楽しみです👍

• 6月7日
まちゃこ

うちもリモコン、携帯、スリッパ、保湿クリーム、充電器などが大好物です‼️😂
これらを見つけたときの動きの速さたるや‥‥笑
舐めてほしくないものほど好きですよね〜💦
最近はリモコン押したらテレビの画面が変わること覚えてずっとやってます🤣

• さるたろう

さるたろう

うちも充電器大好きです❗️🔋動きめちゃ早くなりますよね🤣

• 6月7日