※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
ファッション・コスメ

30代前半です!最近肌のくすみ、毛穴、ごわつきが気になります💦おすすめ…

30代前半です!

最近肌のくすみ、毛穴、ごわつき
が気になります💦

おすすめの基礎化粧品とかありますか?
また同じくらいの年齢の方どんな基礎化粧品やファンデーションなど使ってますか?

コメント

てもす

顔のざらつきが気になる時は、ザボンのフェイスポリッシャー(スクラブ)をするとツルツルになるのでお気に入りです🤠使った後は肌もワントーン明るくなります🥰

基礎化粧品はミノン、ベースメイクは専科のこちら使ってます✨

• ほんちゃん

ほんちゃん

肌が明るくなるのいいですね😊‼️
    週に何回か使ってる感じですか⁉️

写真までありがとうございます😭✨

• 6月7日
ぱんぱか🐻

くすみ毛穴の悩みわかります〜😢私は週1.2回イプサのクレイ洗顔をしています!スクラブが細かいので気持ちいいです💕

スキンケアの基本は
ランコムの美容液
アルビオンのオイル
イプサの化粧水
メラノCCの美容液
YSLの美容液
イプサの乳液
クリームは気分によって色々変えています!あとドクターペプチのボリュームエッセンス?これ毛穴に効きます!
ファンデーションはSUQQU使っています!

• ほんちゃん

ほんちゃん

詳しくありがとうございます😊✨

色々使われてるんですねー‼️✨お恥ずかしながらプチプラの化粧品とかばかり使ってるのですが、やはりお値段するのは肌にも効果ありますか⁉️✨

• 6月7日
  • ぱんぱか🐻

ぱんぱか🐻

メラノCCはプチプラです👍!値段だけの成分は入っていると信じて😂10年後20年後の為に今から投資と思って色々使っています✨やっぱデパコスは気分も上がるので好きです☺️💕イプサのスキンケアは万人受けすると思うのでオススメです✨

• 6月7日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

プチプラで優秀だとありがたいです😂👏✨

やっぱり20代と違って肌の衰えを感じてきてるので、将来を考えて早めにケアした方がいいですよね‼️😭✨

デパコス😆💕眺めるだけでもテンション上がりますよね❣️
    イプサ試してみたいと思います😆✨

ちなみに教えていただいた商品全部毎日使ってる感じですか⁉️😄
    育児してるときなかなか自分のお肌のお手入れする時間が取りづらいのですが、どうしてらっしゃいますか?😢

質問ばかりすみません💦

• 6月8日
  • ぱんぱか🐻

ぱんぱか🐻

メラノCCオススメです✨肌荒れにも効くのでニキビも出来にくくなりました☺️💕
    朝は全部使わずに手軽に済ませていますが夜は全部使っています😊お風呂上がりは子供のオムツだけ履かせて自分のスキンケアしてます😂その間自分でパジャマ履いてみて〜✨って感じで練習させてます😂土日で主人がいるときはお風呂と寝かしつけを任せてお風呂とスキンケアゆっくりしています〜!

• 6月8日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

今日薬局でメラノCC売ってるの見かけました‼️
    このタイプ使われてますか⁉️昔はチューブタイプが売ってたような?

夜は全部使われてるんですねー‼️✨
    土日のゆったりしながらスキンケア私もしたいです😊💕

• 6月9日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

これを今日見かけました!

• 6月9日
  • ぱんぱか🐻

ぱんぱか🐻

チューブタイプです!これ使ってから肌が強くなりました💪💕私もママリで教えてもらったんですがめっちゃ持つのでコスパいいです☺️

• 6月10日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

チューブタイプなんですね‼️😆✨買ってみます❣️ありがとうございます😊💕

• 6月10日