外遊びの時間や遊び方に悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか?
皆さんはお子さんとの外遊びどのくらいの時間していますか?何をして遊んでいますか?
外遊びに使うおもちゃも三輪車のみで漕げないし公園はまだ行かせていないので(遊具に触りたがるのを分かっているため)私もどう遊んでやればいいのか分からず、最近は暑くなってきて私の体力がやられて10分くらい外をフラフラして直ぐに連れて帰ってしまっています💦
息子ももっと外で遊びたがるので少し頑張って外遊びの時間を増やしてみようとは思うのですが、どのくらいの時間何をして過ごせばいいのか悩んでいます。
皆さんはどう過ごしていますか?🤔
- RIR(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
もち
公園は行かないなら
ボール遊びか、ひたすら散歩してます🤔〇〇見に行こう!〇〇見つけよう!とか、今日はここの道歩いてみよう!とか…です🙌✨
暑くて大変ですよね😣しかも妊娠中とのことで💦
次女は臨月が8月だったので、妊娠中の夏の辛さわかります😭無理しないでください😣💦
みーまー
うちも普段は家のまわりの散歩のみで1時間くらいですかね😳
公園も車がないと行けない距離だし支援センターもまだ行かせるのも不安なので😥
ひたすら花や草,枝,石とか触ったり拾いながらゆっくり歩いてる感じです😂
家にいても退屈そうだし悪さばかりでこちらも困るし😣
でも私もお腹が大きくなってきて,お腹もちょこちょこ張るし,暑いので,キツいな...って思ったりもしますが🤣
旦那がいる時は旦那になるべく任せて散歩行ってもらったり相手してもらってます😂
無理のない程度にされた方がいいと思います🤗
-
RIR
1時間!凄いですね👏🏻
歩くだけでもいいですね✨
うちも旦那が休みだと連れて行ってくれますが土日だけはさすがに可愛そうで…😭
歩くだけでもブラブラ行ってみます!ありがとうございます✨- 6月6日
もち
時間は2時間とかです🤔2人が帰ってくれないので…😂
RIR
2時間も!?尊敬します✨✨
夏場の妊婦キツイですよね🤣
ボールいいですね!人がいない公園探しに散歩にも行ってみます!ありがとうございます😊