※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
お出かけ

沖縄のかりゆし水族館に旅行に行きたいのですがいくら貯めておけばいい…

沖縄のかりゆし水族館に
旅行に行きたいのですが
いくら貯めておけばいいでしょうか…
旦那と私、子供は、来年か再来年に行きたいので
2歳か3歳で
大阪関西空港から飛行機に乗ります!

コメント

れいにゃ

行く時期によってだいぶ金額差はありますが、20万程貯めておけば大丈夫じゃないですか😊?

• めろんぱん

めろんぱん

ありがとうございます!

やはり、それくらいは
    必要ですよね〜💧

• 6月6日
M.says.b5

来年か再来年だと1歳か2歳になりませんかね??正直、お金をかけたくなければ2歳半頃までに行くのをオススメします。というのも、3歳からは基本的に座席買わなきゃなのと、2歳半頃すぎるとほとんどの子供たちは自分の座席が欲しくてなかなか親の膝上に座ることがなく、離着陸に影響が出てしまいます💦
オススメの時期としては、1~2月、4月、6月後半から7月頭、9月がいいです。というのも、2~3にかけては春休み、新入学、新社会人が多く移動、5月はGW、後半から梅雨、7月中旬からは夏休み、9月は夏休みの大学生は多い、10月はツアー客、10~12にかけて修学旅行、12は帰省と冬休み、こんな感じです😨9~10月は台風も多いです。
1番は梅雨の時期が安くなりますが、梅雨に旅行したところでって感じなので、まずはいつ頃行くか決めて、だいたい半年前には予約、そうすると安いです。ちなみに、ツーリストとかでの予約は高いのでオススメしません。めんどくさいとかであればいいと思いますが💦
ホテルも泊まるグレードにもよります。
1泊2日で3歳までに行く、グレードは普通くらいで考えると、10万以内では行けるはずです🙂

• めろんぱん

めろんぱん

詳しくありがとうございます😊

時期は、10月初めかなと考えていたのですが
    とくに、その月じゃないとダメって
    わけではないので
    考えてみます!
    安くてオススメの月は
    何月でしょうか?

それと、ツーリストとは
    なんですか?すみません🙇‍♂️

• 6月6日
  • M.says.b5

M.says.b5

何をするかによってオススメは変わってきます😅
    海メインなら9~10月、それ以外の観光とかであれば、4月辺り、安いのは梅雨の時期か、10月かなという感じです🙂

旅行会社です!

• 6月6日
  • めろんぱん

めろんぱん

かりゆし水族館に行きたいので
    水族館メインで考えています😊

旅行会社を使わずに
    携帯などで自分で
    予約した方が安いですかね??

• 6月6日
  • M.says.b5

M.says.b5

観光などせず施設内だけで過ごす予定であれば梅雨時期でも全然関係ない!というのであれば、6月でもいいと思います🙂それか、台風の多い10月辺りかなという感じです!

私はいつも県外行く時、航空会社で安い便、ホテルはじゃらんでやってます😳
    沖縄東京で2泊とかでも、上の子は航空券お金かかりますが、それでも、5~6万で行くこととかもザラなので、旅行会社通すとそれが10万近くなったりします😭😭ご自身で行きたい時期とかホテルとか見て比較してみるといいですよ🙂

• 6月6日
  • めろんぱん

めろんぱん

詳しくありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!!

• 6月6日
みそおにぎり

私なら子供が2歳のうちにいきます(`・ω・´)(行きました)
国内線は2歳は無料だし、他にも色々タダなので✨
でも、今子供が3歳になって思うのが子供が本当に色々楽しめるのは3歳以降だなぁと思います(^_^;
私はオフシーズンの11月に行ったので、3人で7万くらいで3泊できました❤

• めろんぱん

めろんぱん

ありがとうございます😊

11月は、安いのですね!
    私は10月頃に行こうかと
    思っていたんですが
    11月の方が安いなら考え直そうかな

• 6月6日
  • みそおにぎり

みそおにぎり

10月末までが海水浴できる期間だから、11月は安いのかなと思います(*^^*)
    でも日中はけっこー気温ありましたよー!
    海は入れませんので、海に入りたかったら10月で探した方がいいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 6月6日
  • めろんぱん

めろんぱん

ありがとうございます😊
    海に入らないです(^ν^)

• 6月6日
夏色☆

水族館に行きたくて海などに入らなくで良いなら冬にしてホテルもこだわりがないなら結構安く行けるかと思います✨

冬の平日で休めのホテル1泊なら大人二人のフライトとホテル代のセットで6.7万くらいでありそうな気がします🤔

あとは現地の食事代やレンタカー、お土産代、入場料などですかね✨

• めろんぱん

めろんぱん

海には、入る予定はありません!

ホテルは、こだわらないですが
    水族館の近くのホテルに泊まると
    水族館の入場券付き等があるようなので
    そこにしようかなと思っています!

ありがとうございます😊

• 6月6日

今年の7月に飛行機を予約してた時の値段は、(キャンセルしましたが)神戸発ソラシドエアー、土曜の朝発、片道5000円程でしたよ😊うちも関空発予定でしたが、神戸発の方が安くてソラシドエアーにしました😊これはソラシドエアーのホームページから自分で予約しました😊

ホテルも1部屋1万5000円程の所を予約してたので、大人2人、2歳のお子様なら合わせても1家族で5万ほどで行ける計算です😊ホテルはじゃらんから予約しました😊

ちなみに2歳の年齢は格安航空券なら航空券代が必要になってきます。普通の航空会社なら2歳はいりません。ソラシドエアーも2歳はお金かかりません。

退会ユーザー

格安航空券=格安航空会社の間違いです。格安航空会社はジェットスターやピーチなどです。

• 6月7日
  • めろんぱん

めろんぱん

ありがとうございます!

格安航空会社で、子供の分も払うのか
    普通の航空会社で大人は高いが子供は無料なのか、、、
    どっちが得なんでしょうか??

• 6月7日

退会ユーザー

ANAとかJALはとても高いイメージがあるので格安航空会社で子供分も取る方が安いこともあります😊
    個人的にはソラシドエアーやスカイマーク当たりが2歳はいらずで安いイメージです😊
    エアトリとかで検索すると比較も出来ますよ❤️あと日にちが決まれば、早めに購入の方が安く買えます😊特に販売開始日、セール日が狙い目です😊

• 6月7日
  • めろんぱん

めろんぱん

ありがとうございます😊😊

• 6月7日