※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊活

タイミング法から人工授精にステップアップした方の期間と理由を教えてください。

タイミング法から人工授精にステップアップした方。どのくらいの期間でステップアップされましたか?またその理由も教えてください。

コメント

ちあち

3ヶ月くらいです😊
フーナーテストが不良だったので。

ママリ

自己タイミング半年、病院でのタイミング数カ月の後ステップアップしました。原因不明だったため少しでも妊娠の可能性をあげるためです。結果的に人工授精で授かれました。

まる

タイミングを4ヶ月やって人工受精にステップアップしました!
お医者さんが、4ヶ月やったしステップアップして人工受精してみよっかー😊
精子状態も見れるし〜!
って言われて、ステップアップしました^_^
結果、精子の量が少なくて
これじゃタイミングは無理かな💦人工受精レベルって言われました💦
なので、早めに人工受精に切り替えて良かったです✨
人工受精にする前は
凄い大ごとなのかなって思っていましたが、全然だったのでビックリしました!

ママリ

タイミングで半年以上しましたが妊娠せず、フーナーテスト も不良であり、少しでも確率のあがる人工授精に思い切ってステップアップしました😊