※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponmama
子育て・グッズ

ベビーソープとベビーローション、それぞれ何を使っていますか?使用感教えてください!

ベビーソープとベビーローション、それぞれ何を使っていますか?使用感教えてください!

コメント

乳児湿疹が酷くなった頃から、どちらもパックスベビーを使っています。
ローションではなくクリームですが、少量で身体中に塗れてしっかり保湿してくれるので、一歳半になった今でも使い続けています^^

犬吉

私も両方パックスベビーです(^_^)
ソープは洗い上がりサッパリで変にヌルヌルしないので好きです!クリームはしっとりしていい感じです☺️

しー。

両方ともPigeonのを使ってます(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ひーすけ

ベビーソープはアトピタ、ベビーローションはキュレルと病院処方のプロペト使用してます。
アトピタは泡切れが少し悪いような気がします。
洗い上がりはとてとしっとりしています。
キュレルはジェルローションなんですが、汗ばむこの時期にはオススメです。
少量で伸びもよくすっーーと肌に浸透してベタつき感は一切ないです。
プロペトは、ワセリンのような使用感でした。

ponmama

遅くなりましたが、みなさんありがとうございました!
お店でよく吟味します!!