※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

子宮口が2.3センチ開いており、不規則な陣痛がある。お腹が張るのは陣痛の一つ?同じ経験の方いますか?夜に張りが強くなり、産まれるかと思っているが状況は進まず。

昨日健診で先週から、子宮口2.3センチ開いてると言われ、陣痛も不規則だけどきてるらしく…自分ではよくわかりませんが💧痛みはたまにしかなく、お腹が張るのも陣痛の1つなんでしょうか?同じ境遇だった方、いらっしゃいませんか?特に夜になると張り始めるんですよね💦先生にも、もう産まれるんじゃなーい\(^o^)/なんて、言われてきて、今か今かとまってるのですが…なかなかそんな状況にならずです。

コメント

とまと◡̈*

前駆陣痛ですね(o^^o)

• ちゃん

ちゃん

前駆陣痛は、たまーに分かるんですけど、お腹の張りも陣痛のうちに入るんですねぇ💡ありがとうございます(^^)

• 6月18日
えりゅ

お腹が張るのも陣痛ですよ😊本陣痛につながると生理痛のような痛みを伴ってお腹が張るようになります♪
夜中の破水や陣発はよく聞くのでもうすぐかもしれないですね!

• ちゃん

ちゃん

生理痛!妊娠前かなり辛くて、ちょっとやそっと痛いだけでは、うーん?ってゆう感じです笑でも、最近では、あちこち痛くなってきて笑もうそろそろなのかなという期待と、心構えをしているところです!お返事ありがとうございます(^^)

• 6月18日
めろん

私も今日NSTしたあとに
陣痛きてるねー!痛かったでしょ!
と言われたけど前駆陣痛がどんなものか全くわからずこの張りが陣痛なのかとびっくりしました!
間隔測っといてねと言われたけど
やっぱりどれが陣痛なのか全くわからず。。笑
はやく産まれそうだねと言われて
楽しみではあるけど心の準備ができてなさすぎて でも今日無駄に張るから怖くてウテメリン飲んじゃいました(´・ω・`)笑

• ちゃん

ちゃん

そうなんですねー💡!前駆陣痛は、なんとなーく痛い感じが私はします、なんとなーくですけど笑間隔を測るとてんでバラバラ💦笑でも、もうそろそろなのかなと思っているところです!まろんさんも、臨月ですしね!もうすぐですね、我が子に会えるの\(^o^)/お互い頑張りましょう!お返事ありがとうございます(^^)

• 6月18日