umauma
旦那が4歳差ですが、兄弟ゲンカもあまりなくとても良かったと行っていました☆
上がしっかりしていて、幼稚園に行っているから、義母も余裕をもって育児ができたそうですよ*\(^o^)/*
うちも4才差希望でしたが、かなわず5才差になってしまいました(´×ω×`)
でも上の子をたっぷり可愛がれるし、一番可愛い時期を余裕をもって育てられたから良かったかな?と思います(*^^*)
ママ🐾
そうなんですね!
気持ちの余裕って
育児にはほんと大切ですよね…
体験談聞けて良かったです★
ありがとうございます!
ハルカ07
4歳差を狙って今妊娠中です。なので実際の経験談ではないのですが。
妊娠中、上がしっかりしてるので楽なのかもなぁと感じました。
トイレも出来るし、悪阻中のオムツ交換がないだけでも助かりました。
体力があるから付き合うのは大変、妊娠中の自分の身体を慎重に扱うことは難しいです。太らずに済んでるのも上の子のおかげかも、それほどハードです。
最初は2子の妊娠を認めてくれなかったけど、最近はお兄ちゃんモード全開でお腹に声をかけてくれます。
のまりん
自分が4歳差の兄弟です!
弟が可愛くていつも面倒見てました(笑)
いまだになかよしですよー、
母親は、助かったと言ってました!
ママ🐾
いい感じのマタニティライフを
お過ごしなんですね♡
なんか3年後が
楽しみになりました!
お体気をつけて下さいね!
ありがとうございます!
ママ🐾
4歳下は弟ですか?
うちは男の子なので
4歳下はどっちにしろ
可愛がってくれるのかとか
年取っても仲良しで
いてくれるのか気になります!
上が女だとどっちでも
可愛がってくれそうですね!
のまりん
弟ですね…
でも、お隣さん、男の子2人で4歳さですが、お兄ちゃんがお母さんみたいに面倒見てますね!!
ママ🐾
そうなんですね!
ありがとうございます!
コメント