※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamama☆
産婦人科・小児科

広島総合病院で出産された方いらっしゃいますか?来週、紹介状で転院になります。良かった点、悪い点があれば教えて下さい!

広島総合病院で出産された方いらっしゃいますか?
来週、紹介状で転院になります。
良かった点、悪い点があれば教えて下さい!

コメント

うーたん

JAですか?(^^)JAで出産しました‼まだこの質問受け付けてますか?💦

• kanamama☆

kanamama☆

ありがとうございます。はい、良かったら色々教えて頂きたいです(^O^)

• 10月18日
  • うーたん

うーたん

ならよかったです!私はもともと江川で産む予定でしたがJAに運ばれて出産しました。
    まずは総合病院なので安心感が半端ないです!小児科の先生も結構な頻度で新生児室にいます。
    食事は総合病院なので好き嫌いわかれると思います!私は結構好きでしたが(^^;
    私は個室にしましたが、個室でも子供は入れません。姪が来てくれたのですが、談話室みたいなとこで話しました。これから産まれる赤ちゃんのほかに、3人のお子様がいらっしゃるようなのでそのへんは大丈夫でしょうか?
    あとは母子同室です。

• 10月18日
kanamama☆

私はずっと今まで江川でした。帝王切開が4回目になる為泣く泣く総合病院になりました。聞いたら個室は2部屋しかないから入れないかもと言われて、子供も面会出来ないとこの前聞きました。なんか部屋で会えないとか家族なのに赤ちゃんを抱っこ出来ないとかショックで(>_<)一番の難点は立ち会いも写真もビデオ撮影も禁止なのが納得出来ませんでした。この子だけ無いのはすごく嫌で、もっと早く教えてくれたら他の病院に予約出来たのにと後悔だけが残りました‼ちなみに出産費用はどうでしたか?そういう話も一切無いです(>_<)

うーたん

ずっと江川だったら江川がいいですよね(>_<)
たしかに個室は少ないです。途中で空いたら個室に移ることは可能みたいですが(>_<)
お子様も楽しみにしてるでしょうに、部屋に入れないのはショックですよね(*_*)
え、立ち会いと写真とビデオ禁止なんですか?
出産費用は、祝日の深夜に出産、個室、でしたが、何万かオーバーしました‼

• kanamama☆

kanamama☆

おはようございます。はい、写真もダメと言われました‼
    私は年末と正月も病院で過ごす感じなので、けっこう高くなるのかなと心配です(>_<)
    食事は個人病院と違って豪華なディナーではないですよね。
    太り過ぎた私にはちょうどいいかもしれません(笑)
    ちなみに家族と面会出来る談話室は部屋からは近いのですか?

• 10月19日
  • うーたん

うーたん

江川は帝王切開のとき、立ち会い大丈夫だったんですか?
    年末年始に出産なんですね(^^)
    食事はほんとに体に良さそうな食事です(^^;個人病院の豪華な食事、とても楽しみにしてたんですけどね(^^;あと江川のおやつを……(笑)
    談話室は少し離れてます(^^;少しだけ歩きます!赤ちゃんは連れて行くことができず、同じ階に入院されてるほかの科の方もいます!

• 10月19日
  • kanamama☆

kanamama☆

返事遅くなりました。
    江川は帝王切開でも立ち会いOKでしたよ♪ビデオ撮影も大丈夫でした。
    歩くのがままならないのに談話室まで歩くのはしんどいですね。しかも赤ちゃんは新生児室まで連れて行かないといけないですよね?

• 10月20日
  • うーたん

うーたん

江川はOKだったんですね‼
    歩くのがままならないのに談話室まではしんどいですよね(*_*)スタスタ歩ければすぐなんですけど(>_<)
    病室→新生児室→談話室の順なので、談話室に行くのならたぶん通り道に新生児室があります(^^)
    新生児室には大きな窓があって、そこからはだれでも赤ちゃんを見ることができます!

• 10月20日