※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
子育て・グッズ

抱っこ紐とスリング、2つも必要か迷っています。家事や外出に抱っこ紐、寝かしつけにスリングを使いたいですが、旦那さんは要らないと言います。アドバイスお願いします。

今月出産予定のプレママです🤰
konnyの抱っこ紐とBettaのスリング両方欲しいのですが、旦那さんからは2つも要らんやろって言われました…
抱っこ紐は主に家事している時や外出時に使って、スリングは寝かしつけの時に使い分けたいなぁと思ってます。
旦那さんは月曜〜土曜まで朝から夕方居ないし、里帰りもしないのでほぼワンオペです。少しでもラクが出来たらいいなぁと思っているのですが…やっぱり2つも要らないですかね?アドバイスください🥺

コメント

初めてのママリ🔰

3人目ですが、3つ目を買う予定ですよ😂
抱っこ紐1こでずっときてるって人は私の周りにはあまりいないです😂

みみりん

抱っこ紐2つ買っていいと思います!!!
抱っこするのは私、、って言いましょう😂

まだ2人目なのでなんとも言えませんがわたしは家にいるときは抱っこひも使わずにバランスボールとか授乳クッションで寝かせてましたよ〜
外に行くときはベビービョルンの抱っこひも使ってました!
1人目であればまず1つ使ってみてから違うのを買うのでもいいと思いますよ

チョロミ

お子さんによって全然違うので、もしどうしても旦那様が反対なら、子育てスタートしてみた様子で二つ目を買うようにしてもいいかもしれませんね😅

うちはエルゴ一つで十分でしたよ☺️

ぴよまま

どっちも持ってます!
コニーは着けてると両手が上がらないので、家事向きではないです💦
どちらかというと寝かしつけ用で使ってました!

ベッタのスリングは、入れ方が動画を見ても良く分からず、息子も窮屈だからかイヤイヤ!と泣くばかりだったので、たった数回使っただけで押し入れ行きになりました😅

これの他にも、あとひとつしっかりとした抱っこ紐持っていますが、色々使わないと自分と赤ちゃんに合うものはやっぱり分からないですよ😭
それに、ワンオペなら尚更、少しでも楽になるグッズはいくつでも欲しいですよね💦

または、最初にコニーもしくはスリングだけ買っておいて、試してみてから他のものを買い足すというのでも良いのかなと思いますよ☺️

miichan(22)

私はエルゴ、スリング、クロス抱っこ紐って3種類持ってます!!
結局私もほぼワンオペで 旦那と出かけても一番下は私が抱っこになるので·····
抱っこ紐はメインとサブで最低2個あると使い分けが出来るので便利です。