子供がテレビを見すぎることに悩んでいます。30分を目標にしているが、1時間見せてしまうこともあります。赤ちゃんの行動について質問しています。
子供がいないないばあが大好きでエンドレスに観たがります😅
リモコン握ってきていないないばあをつけるまで地団駄を踏んでぐずぐず💦
つけてあげると座って真剣にみて、終わったらまたリモコン握ってきての繰り返しです💦
なるべくテレビを見せ過ぎないようにとは思って他のもので気を引いたりしているのですが、ずっと要求を無視してると怒ります😅
赤ちゃんってこんな感じですか?
一日30分までを目標にしてますが、結局1時間はトータルで見せてしまってます💦
- ぽこ(5歳7ヶ月)
コメント
。
1時間なんて凄すぎます!
うちは同じ時期本当にエンドレスでした!頑張って育児なさってますね!
大丈夫ですよ!
テレビやYouTubeに真剣すぎたせいか、他の子より発語早かったです!
たまに英語のものとか混ぜてほっとくと、2歳ごろに英語聞き取れてます🤭
you
そんな感じだと思います😊
こうすれば見せてもらえるとちゃんと分かっているんですよ😊
30分までにしたいなら、どれだけ怒ろうがリモコンを隠すなどして「今日はもう終わりだよ?また明日見ようね😊」と繰り返し言い続けるしかないかなと🤔
まだまだ言葉は理解出来ない時期ですが、言い続ける事は大事だと思います😄
-
ぽこ
こんな感じなんですね😌
安心しました。
言い続けるようにします。
ありがとうございました😊- 6月5日
♡
私の友達はテレビを消してテレビに耳を当てて今はテレビさんおやすみの時間だからまた明日だって!と言って話しかけて諦めさせていました😂
テレビさんもねんねの時間だから○○ちゃんもねんねしよっか☺️
と言って寝室に連れて行ってました
-
ぽこ
なるほど!勉強になります!🥺💕
ありがとうございます!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
うちの子ずっとみてますよww
なんなら
魔女宅とトトロブームです😂
-
ぽこ
えっ!もうジブリとかわかるんですか?✨
ジブリ大好きなので見せてみます!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳くらいから
見てます(笑)
すっごい真剣にみてますよ(笑)
魔女宅のジジが大好きみたいです!!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ジブリなら普通のアニメより
いいかな~と思ってしまって🤣
素直な気持ちになってくれるかなぁとか思ったり(笑)- 6月5日
-
ぽこ
へ〜🥺✨
すごいですね!!
たしかに素直な気持ちになってくれそうですね😂
私もさっそく見せてみます🥺❤️- 6月5日
ぽこ
わ〜💦ありがとうございます😭💦
英語までってすごいですね!!
エンドレスにいないないばあ指定でぐずられますが、さりげなく英語のアニメとか混ぜ込んでみます😂✨
ちょっと気持ちが楽になりました!
ありがとうございます💕