※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝のタイミングが分からず、習い事も始められない。皆さんはどうやって待ち合わせや外出をしているのでしょうか?

赤ちゃんっていつお昼寝するか分からないのにみなさんどうやって待ち合わせとかして出掛けてますか?習い事とかも時間に間に合うか分からなくてまだ始められてません。。

コメント

9ヶ月くらいだともう生活リズムついてませんか??大体毎日同じ時間に昼寝するのでそれに合わせて行動しますよ☺️

みん

大体同じくらいなのですが、他の赤ちゃんと会える時間や児童館の空いている時間とお昼寝の時間が合わない時はもう行くのは諦めたほうがいいのでしょうかね…

1日くらいリズムが崩れても大丈夫でしょうから、その予定に合わせて昼寝の時間逆算して朝起こすとかですかね🤔
あとは昼寝の時間が多少ズレてもグズらないのであれば他の赤ちゃんに合わせたりとか…?🤔
うちは眠いときに寝かせないとグズグズするのでそれが嫌で予定とかは息子に合わせますが…😂

• みん

みん

そうなんですね、ちょっと調整したりしてみます!ありがとうございました!

• 6月5日