その他の疑問 なぜかマンションのエントランスに!カニがΣ(゚д゚lll)…迷いガニ?とりあ… なぜかマンションのエントランスに! カニがΣ(゚д゚lll) …迷いガニ??? とりあえず飼いたい!と息子が言うのでケースに入れたものの… これは何ガニ?エサは?? どなたかわかる方いたら教えてください! ネットで調べたら、 岩ガニ?かな??と…海のカニ?! ますます何故いたのか謎…(^◇^;) マンションの方に聞いてまわるべきなのかな…(>_<) 最終更新:2016年6月17日 お気に入り マンション 海 息子 ゆかゆかっち(10歳, 13歳, 15歳, 17歳) コメント ショコラのプーさん サワガニですか? 小さい頃溝とかで取ってたやつに 似てたのでコメントしましたσ(^_^;) 6月17日 ゆかゆかっち サワガニ! 調べてみます!! なんか、川にいるカニか海にいるカニかによって水もエサも違うみたいで…(^◇^;) 6月17日 ショコラのプーさん 甲羅の色が茶色なので わからないですねーσ(^_^;) サワガニは赤〜黒っぽい感じ でした。 こんな回答ですみませんm(._.)m 6月17日 ゆかゆかっち 写真の撮り方もあるかな?? 爪は赤色っぽいです。 甲羅は写真よりも黒っぽいです。 6月17日 ショコラのプーさん こんな感じのカニだとサワガニかなー?と 思いますが。 サワガニ 飼い方で検索すると 飼い方のってましたー。 餌によいのは、ごはんつぶ、ふ、キャベツ、にぼし、イトミミズ、シラス、鰹節、パンなど。要するに特別な餌は必要ないということですね。その他に市販されているカニやザリガニ用の餌もよいようです。 6月17日 ゆかゆかっち 画像ありがとうございます! これ、分かりやすいですね!! もう一度カニさん見てみます!! 6月17日 ショコラのプーさん こんな風にお世話してた ような気がします。 詳しくは調べてみて下さいね(*^o^*) 6月17日 ゆかゆかっち ありがとうございます!! 参考にしてみます!! 6月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかゆかっち
サワガニ!
調べてみます!!
なんか、川にいるカニか海にいるカニかによって水もエサも違うみたいで…(^◇^;)
ショコラのプーさん
甲羅の色が茶色なので
わからないですねーσ(^_^;)
サワガニは赤〜黒っぽい感じ
でした。
こんな回答ですみませんm(._.)m
ゆかゆかっち
写真の撮り方もあるかな??
爪は赤色っぽいです。
甲羅は写真よりも黒っぽいです。
ショコラのプーさん
こんな感じのカニだとサワガニかなー?と
思いますが。
サワガニ 飼い方で検索すると
飼い方のってましたー。
餌によいのは、ごはんつぶ、ふ、キャベツ、にぼし、イトミミズ、シラス、鰹節、パンなど。要するに特別な餌は必要ないということですね。その他に市販されているカニやザリガニ用の餌もよいようです。
ゆかゆかっち
画像ありがとうございます!
これ、分かりやすいですね!!
もう一度カニさん見てみます!!
ショコラのプーさん
こんな風にお世話してた
ような気がします。
詳しくは調べてみて下さいね(*^o^*)
ゆかゆかっち
ありがとうございます!!
参考にしてみます!!