※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
子育て・グッズ

生後6ヶ月ですけどお座りまったくできません。。。心配です。。。

生後6ヶ月ですけど
お座りまっ
たくできません。。。
心配です。。。

コメント

ふ🍵

うちも6ヶ月では全くお座りできませんでしたよー。うちはなんでも遅めちゃんなので、なんなら首すわったばかりでした(笑)
完全に腰座ったのは8ヶ月くらいでした。
焦らず気長に待ちましょう(。´ω`。)

ももっぺ

6ヶ月なら珍しくないですよ(^_^)
逆に大人がやらせるのはあまり腰に良くない、自分でハイハイから自然に座るまで待った方がいいと聞いたので、私が座らせるのはあまりやりませんでした。
お座りが安定したのは9〜10ヶ月くらいでしたよ( ´ ▽ ` )ノ

ひーぱん

全然心配いりませんよ😅
うちの子はお座り出来たのは8ヵ月半でした!
それまではガラケーのようにパタンと二つ折りになってました(笑)

ゆーちゃん♡

大丈夫ですよー!
あくまでも基準なのでそんなに焦らなくても大丈夫です( *´ω`* )/

なっち♡⃜

うちも6ヶ月じゃまだまだ全然寝返りしかできてなかったですよ😅

ことじゅ

あと一週間で7ヶ月になりますが、まだまだ1人でお座りできませんよー!
ずり這いもしないですし、寝返りしかしません。
寝返り返りはたまーにするくらいですし(;^_^A

たくあん

うちは1週間前位からん?ずり這い?みたいな感じで2、3日前からあ!ずり這いしてる!ってなりましたけどお座りは全然できませんよ( ´ ▽ ` )ノ 大丈夫ですよ!

(・∀・)❤️

うちも6ヶ月ですが、寝返りがやっとできたくらいですよー!
寝返り返りもできないし、座るなんて程遠い感じです^_^;

しゅしゅ♡

うちも六ヶ月半ですが、全くです‼︎
お座りしても自分の足を食べに前かがみになっちゃいます(^^;;

バンボも座れないっていう(^^;;
痩せ気味ですぽすぽなので、バンボもぺろぺろなめて座れません‼︎

まだそんなもんか!って思ってます♡