※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理に詳しい方教えてください!手作りのほうれん草の胡麻和えは冷凍OK…

お料理に詳しい方教えてください!

手作りのほうれん草の胡麻和えは冷凍OKですか?
食卓に出す際はレンチンor自然解凍ですか?
再冷凍は避けたいので生のほうれん草から作ります。

緑のお野菜が苦手で食べてくれない娘ちゃんですが
何故かほうれん草の胡麻和えはパクパク食べてくれるので
多めに作ってストックしたいなぁと思ってます!

また、野菜嫌いのお子様でもこれなら食べたよ!って
物があれば伺いたいです★

コメント

deleted user

冷凍okだと思います!!

自然解凍だとぬるくなる過程で
傷みやすい、と聞いたことがあるので
レンチンでガッと解凍した方が良いかと…!

弁当用などの冷凍食品にあるようなおかず
(ひじきやごま和えやきんぴら等)は
手作りしても冷凍できると思ってます✌️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!

    レンジでホカホカに解凍してみます(笑)
    冷食は防腐剤とか入ってるから大丈夫なのかな〜?って思ってましたが
    コンニャクのように食感が変わらないって思えば冷凍しちゃってもいいのかもしれないですね!
    参考になります!

    • 6月4日
みぃ

娘のお弁当用に冷凍してますよ✨
朝、お弁当に冷凍のまま入れて自然解凍しています✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    冷凍されてどのくらいの期間で食べ終えてますか?

    • 6月4日
  • みぃ

    みぃ

    1週間を目処に使ってます✨

    • 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます!
    私もさっそく真似させてもらいます♪

    • 6月5日