明日プレ保育あります。スケーターの水筒を買いましたが、吸い口が大きくて飲みにくいです。もう少し大きくなればいいのでしょうか?
明日プレ保育あります(*^^*)
暑さで飲む量がすごかったこともあり、今日スケーターのプラスチック水筒を買ってきたのですが、吸い口のところ全部くわえて飲むから唾液がめっちゃ入りそうです(*_*)
まだ大人がペットボトル飲むみたいに(^3^)のお口で飲めないですが、もうちょっと大きくならないと出来ないですかね??
- ぱくこ(7歳)
コメント

DAHNmama
うちの子結構前から飲めてますよ?
違うよ!と口の位置を変えてあげればすぐ覚えますよ!

ママリ🔰
最初はママがペットボトルとか持って実戦形式?で教えてました☺️
1歳児から出来てたので、教えれば出来ると思いますよ!
-
ぱくこ
コメントありがとうございます。
一番最初ペットボトル与えたときは飲めていたのにいつからかガッツリくわえるように…( ノД`)
頑張っておしえます。- 6月4日

3-613&7-113
回数こなして覚え込ませました。娘も、最初の頃はペットボトルの飲み口を全て咥えてました😅
-
3-613&7-113
一歳半には、しっかり飲めてました。
- 6月4日
-
ぱくこ
「ウー」のお口で飲むんだよ!!と教えてみたものの、すぐくわえてました(*_*)明日には間に合わなさそうです。
根気強く教えます。- 6月4日
-
3-613&7-113
数ヶ月単位で覚えてました。
- 6月4日
-
ぱくこ
そんなにかかるんですね(-_-;)
もっと早く買えばよかった……- 6月4日
-
3-613&7-113
ペットボトルで飲めるようになってから、直飲みも飲ませたことありますが問題なく飲めてました。
- 6月4日
ぱくこ
教えてみます(*^^*)