コメント
はじめてのママリ🔰
うちは病院で待機してと言われたことがありません。
予防接種したら毎回すぐ帰宅してました😊
りんご
病院によって違うみたいですね!
私が行ってる病院ではBCG以外病院での待機はありません。
帰って大丈夫だけど一応接種後30分は様子見てくださいと言われるくらいです!
-
あきもも
病院によるんですね
今まで車だったので一応30分様子見してたんですが、今回は抱っこ紐のみで行くつもりで、、
暑いですしなんかあった時また行くのもしんどいなと思ってしまい😅- 6月4日
あずき
この前打ちましたが、家で様子見て大丈夫と言われたので、帰りました!🤔
-
あきもも
そうなんですね
やはり病院に聞くべきですね!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
うちの通っているところは
ロタ以外30分の待機なかったです😯
-
あきもも
ロタの時ですら何も言われず、受付で聞いたら「待ちたければ待てば」と言われた気がします…😅
生ワクチンじゃなければ待機しなくてもいい病院もあるんですかね🤔- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
結構冷たいというか
適当なところですね😰
生ワクチンは手しゃぶりや
何かしらを口に入れてはいけない
と言われて30分待合いで
それらを阻止していました🤣
今日予防接種でしたが
終わってすぐ帰ってきましたよ☺
待機なくても大丈夫なところもあるので
何も言われなければ帰っちゃってもいいと思います👍🏻✨- 6月4日
-
あきもも
そうなんですか!
それは予防接種の注意書にも書いてなかったです…1回目、嚥下がうまく出来なくて目の前で泡よだれでぐずぐずになったんですが、その後吐き戻したりした場合についても何も触れてなかったのでしゃぶりなどしてはいけないのも知らなかったです💦
聞かなければ言ってくれない病院なのかもしれません💦
確認してみます!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
私は言われるがままでした💦
やはり病院によって
全然違うんですね😫
是非確認してみて下さい😊- 6月4日
-
あきもも
そうします!
ちょっと聞きづらい空気の先生ですが、念のため聞いてみます- 6月5日
退会ユーザー
うちは15分でした。
一応刺したところ確認してもらって終わりでした。
病院によるでしょうから何も言われなければ帰っていいと思いますが、待っててと言われたなら待ってた方がいいかなと思います。
-
あきもも
最初医師からも看護師からも指示はなく、事前に予防接種の案内に書いてあった副反応等の注意書に「病院近辺で30分程度様子見する」とあり、車で待ってました💦
受付で聞いたら「待ちたければ待てば」という回答で…医師に確認すれば良かったです💦- 6月4日
まり
予防接種打ったらいつも30分程タイマー付けて待機して、
鳴ったら看護師さんが来て顔色だったり、お腹、背中しっかり何も異常ないか確認してくれて異常なければそのまま帰ります!
-
あきもも
すごくしっかりした病院ですね!
予防接種の注意書には30分安静に様子見とあったのですが、病院で待ったほうが何かあった時すぐ対応出来ますもんね💦
病院に聞いてみます!- 6月4日
mama0-0
言われるけど車で待てる時は待ちますけど待っても10分程度で帰ります。
-
あきもも
そうなんですね!
もし何かあったらと思うと怖くて💦薬のアナフィラキシーは早く出るとは言え、吐き戻しとショックの違いがわからなかったらどうしよう、等と考えてしまい😱
医師に確認してみます!- 6月5日
あきもも
そうなんですね!
予防接種の説明書には「30分すぐに駆け付けられるところで様子見」とあり、病院ではそれを読んでねと指示されただけで何も指示されてないんです💦
聞くのが一番ですかね