検診で心拍確認。心拍数や胎芽の大きさ、胎嚢の形が気になる。心配。同じ経験の方いますか?
今日検診に行ってきました。たぶん6週3日〜5日くらいだと思います。心拍確認出来たのですが、先生だからまだ初期で不安定だから弱いけど…と前置きがありました。パクパクと動いてるのは確認できたのですが、いろいろ調べると平均にしては心拍数が遅い気がします。胎芽も無理やり測って2mmくらいと言われました。また、今まで胎嚢のかたちはやや楕円ではあるも割とちゃんと丸く写ってたのですが、今日のはバナナ?のように横長なんです( ;´Д`)大きさは前回16mmから23mmと4日間で7mm成長はしていました。
心拍が弱いのと胎芽の大きさ、胎嚢のかたちが気になってしまって心配です…。この時期の心拍はこんなものなのでしょうか…。胎嚢のかたちも横長だと流産と見たので気が気じゃなくて>_<3年前に胎嚢確認後流産しやっと授かったので神経質になり過ぎてしまいます(-。-;
こんな胎嚢のかたちや胎芽が小さく心拍弱めても無事出産された方いますか⁇…>_<…
- もも
コメント
ms.BABY
似たような感じでした(o^^o)
大きさも同じくらいに思いますが
今は元気に成長してくれてます!
もも
回答ありがとうございます!
本当ですね!!同じような形の方がいらっしゃって安心しました>_<
私の赤ちゃんも元気に育ってくれることを祈ります…>_<…
ms.BABY
私も2度初期流産を経験しているので
今回の妊娠の時は少しシビアに
なった時もありましたが
考えすぎもよくないので
赤ちゃんを信じる事が1番だと思います。
無理せず頑張りましょ(o^^o)