※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
家事・料理

豚の生姜焼き用の肉🥩生姜焼き以外のオススメ簡単メニューありませんか⁉️😊

豚の生姜焼き用の肉🥩生姜焼き以外のオススメ簡単メニューありませんか⁉️😊

コメント

はな

ポークピカタおいしいですよ🤗

  • 夜食のホヤ(略して肉子)

    夜食のホヤ(略して肉子)

    ピカタ!そういえば食べたことあるけど、自分で作ったことなかったです😊調べてみます✨
    ありがとうございました😊

    • 6月4日
deleted user

買ったらとりあえず塩麹に30分以上(半日以上がおすすめ)漬けて冷凍してます。塩味は着くので解凍したらお好み味付けを薄めにします。麹の力で子供でも食べやすいほど柔らかくなります。我が家は味噌と砂糖が定番です。冷凍はその日に食べるなら不要です。

  • 夜食のホヤ(略して肉子)

    夜食のホヤ(略して肉子)

    塩麹だとそんなに柔らかくなるんですね!案の定、息子は別メニューかなーと思ってました😅明日スーパーで見てみます✨
    ありがとうございました😊

    • 6月4日
子鉄の母

うちはいつもしょうが焼きと味噌焼きの2パターンを浸けダレして冷凍してます⭐

あと、焼き肉のタレも結構いけますよ👍

  • 夜食のホヤ(略して肉子)

    夜食のホヤ(略して肉子)

    味噌焼き!それならうちにある物で作れそうですね✨でも、作った事はないので調べてみます!笑
    焼肉のタレ!!それ自体大好きなのでいいですね😍
    ありがとうございました😊

    • 6月4日