コメント
はな
ポークピカタおいしいですよ🤗
退会ユーザー
買ったらとりあえず塩麹に30分以上(半日以上がおすすめ)漬けて冷凍してます。塩味は着くので解凍したらお好み味付けを薄めにします。麹の力で子供でも食べやすいほど柔らかくなります。我が家は味噌と砂糖が定番です。冷凍はその日に食べるなら不要です。
-
夜食のホヤ(略して肉子)
塩麹だとそんなに柔らかくなるんですね!案の定、息子は別メニューかなーと思ってました😅明日スーパーで見てみます✨
ありがとうございました😊- 6月4日
子鉄の母
うちはいつもしょうが焼きと味噌焼きの2パターンを浸けダレして冷凍してます⭐
あと、焼き肉のタレも結構いけますよ👍
-
夜食のホヤ(略して肉子)
味噌焼き!それならうちにある物で作れそうですね✨でも、作った事はないので調べてみます!笑
焼肉のタレ!!それ自体大好きなのでいいですね😍
ありがとうございました😊- 6月4日
夜食のホヤ(略して肉子)
ピカタ!そういえば食べたことあるけど、自分で作ったことなかったです😊調べてみます✨
ありがとうございました😊