コメント
Riii-ma
37週から産んでも大丈夫です。
その病院によると思いますが自分所は自分で決めて大丈夫でした!
そん
1人目で予定してました。
初産は予定日ごろに日程を入れると言われましたが、私は切迫早産だったので早めに38wで予定を先生が組まれました。
私の産院は、無痛分娩は1日に1組限定でしたので、医師が決めてるようでした。
-
ちなつ
38週ですか(^-^)
少し早めに産めるといいなぁーと思っています😊
無痛分娩されたのですか?
お痛みはありましたか?(^-^)- 6月4日
-
そん
先に破水してしまい、計画無痛にはなりませんてしたが、無痛分娩はできました😊
私は陣痛はほとんど感じなかったです!痛いなーと思ったら麻酔追加してもらえました。- 6月4日
-
ちなつ
そうなんですか(^-^)破水されてからでも無痛してもらえるんですね🥰
痛くなかったんですか😊
下半身感覚がないとおもうのですが、いきめるのですか?
産後も楽でしたか?- 6月4日
-
そん
初産だったので、いきむタイミングが全然わからず、助産師さんに今!といわれるのですがうまくできず苦労しました😅
けど入院中に会った経産婦さんはスムーズに産めたし、上の子も落ち着いて立ち会いができたので良かったと言ってました😊
産後は楽でした!2人目のときより無痛にした1人目のほうが回復早かった気がします。- 6月4日
-
ちなつ
お二人目は自然分娩だったのですね😊
いきむのがうまくできるのかそれが不安で赤ちゃんに負担がかからないかなぁ?と思っています🥺
無痛分娩でリスクとかなにか説明ありましたか?
まだ申し込んでいないのですが、心の準備をしておきたくて、、、- 6月4日
-
そん
たしかに、私のいきみが下手なせいか、長女は心拍が一時落ちたりもあり吸引分娩となりました😣
落ち込んでいたら、二人目はもっとスムーズだよ!大丈夫!と励まされました😅
産院で予約制の説明会がありました、それを受けないと無痛分娩不可でした。
リスクについては、やはり麻酔によるミスや事故などが怖かったです😣
当時の産院では、麻酔科医師が常駐し、無痛は1日1組の予約制にすることで管理を徹底されてました😊- 6月4日
-
ちなつ
説明会行くと悩んじゃいそうですねー😔
心拍が落ちちゃうこともあるんですねー😭
それは不安ですね😭
吸引分娩も怖いですが、痛みはないので、お任せって感じですか?
麻酔科医が常駐されているのはいいですね💗- 6月4日
退会ユーザー
産んで大丈夫なのは37wからで、36wは臨月だけど早産で肺が未完成のこともあると言われました😌
うちの病院は38wまではお腹にいた方が安全なので、38w0dから予約可能でした👀
40wまで待つと計画分娩前に産まれることもあるので38w0d-39w0dが基本とのことでした😌
-
ちなつ
37週まではお腹にいてもらわないと不安ですね!🥺
肺が未完成とは知らなかったです😔
病院にもよると思うのですが、38週に近づいたら予約をお願いするのでしょうか?
里帰りの予定でして、今は直接お願いできのないので、少し不安でして、、、38wの計画分娩だと月が前倒しになるので、できるのか心配でしてー😭- 6月4日
るーちゃんmam
私は昨日計画分娩しました‼️
38週6日でした。
私の産院は希望も聞いてくれます🎵
なので希望した日にちに
計画分娩させてもらいましたー😆
-
ちなつ
出産おめでとうございます😭👏
そしてお疲れ様でした😭👏
聞いてくれるのですね💗
やっぱり赤ちゃんや子宮口の状態見て、この日らへんって決まるのでしょうか??- 6月4日
-
るーちゃんmam
ありがとうございます✨
私の場合
パパがお迎えに来れる
日曜日に退院したくて
本当は10日の水曜日が良かったのですが、先生に相談したら
子宮口が開いて来てるから
その前に生まれちゃうかもしれないからだったら3日の水曜日にしたら?って言われて
3日の水曜日にしました(笑)
子宮口が開いていなくても
前日に入院してバルーンを
入れたりもするみたいなので
早く産みたいなら
相談はしてみるのもいいかもです🎵- 6月4日
-
ちなつ
退院する日大事ですよね!!😊
子宮口がひらいたら早めに産めるんですね😊
ありがとうございます(^-^)- 6月4日
-
るーちゃんmam
退院する日大事です!(笑)
開いてなくても
相談してみるのもいいと思います✨- 6月4日
退会ユーザー
うちは35wの検診時に後期指導があってその時に話聞いて申し込みでした🙆♀️
月が前倒しになってもできるとは思います👍
私は37w入ってすぐ産まれてしまったので間に合いませんでした😅
-
ちなつ
月の前倒しいけるなら少し安心です😭
色々ありがとうございました🥰- 6月4日
3児mama
先生と赤ちゃんの大きさや
子宮口の開きと赤ちゃんの下がり具合で日程決めました!
-
ちなつ
やっぱり赤ちゃんの、状態も大事なんですね!
ありがとうございます😊💗- 6月4日
ちなつ
37でしたか😭
自分で決めれるのですね!😊早めに出産されましたか?