※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
妊娠・出産

2人目の妊娠で腰が痛くてお腹が張っています。前駆陣痛でしょうか?1人目の経験が少ないので教えてください。

2人目37wに入ったばかりです。さっきから腰が痛くてお腹も張ってます。これは前駆陣痛ってやつでしょうか??
1人目の時あまり経験しなかったので、教えてください!

コメント

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

わー!いよいよな感じですね!
痛みが規則的になってきたら前駆っぽいのですがどうでしょう?
そのまま陣痛になることもあると思うので、わたしなら病院に電話します!

• こぶちゃ

こぶちゃ

1人目の時、微弱陣痛で緊急帝王切開だったので…本陣痛を経験してないんです💦
    もし本陣痛が来てしまったら、今回も緊急で切ることになり…焦ります😅

• 6月4日
  • 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

本陣痛で切るとなると逆子ちゃんor双子ちゃんですかね?
    病院から、こうなったら電話しろ/救急車、みたいな指示はありませんか?
    もしなかったとしても、今の状況は伝えた方が良さそうなので(治まるかもしれませんが)連絡したほうがいいかもですね💦

• 6月4日
  • こぶちゃ

こぶちゃ

1人目が帝王切開だったので、2人目も同じく帝王切開です。逆子や双子ではないです。本陣痛の詳しいことわかってなくてすみません😅

• 6月4日
うた

時間はかって規則的なら陣痛の可能性もあるのでとりあえず時間はかりましょう♪

規則的ならすぐ病院に電話して指示を仰いだほうがいいです♪

• こぶちゃ

こぶちゃ

規則的というか、今日は張ってる時間が多くて長いなぁという感じです。
    おさまるかどうか少し様子見てみます。

• 6月4日