妊娠9週目でつわりが続き、妊婦生活がつらい。体調が悪く食事も制限され、産みたい気持ちと幸せ感のギャップに悩んでいる。
今回はなかなか早くつわりが終わりそうで良かったんですが、まだ9週目に入ったばかりなのにもう妊婦生活が嫌です😱
これからお腹が大きくなって今よりもどんどん疲れやすくなって、楽な体勢なんてなく寝てても苦しくて、大好きな刺身やレアステーキもしばらく食べられないし😭
妊娠は自分で望んだので幸せですが、妊婦生活だけが嫌なので早く産みたいです😭
妊婦生活を楽しんで幸せ感じられる方見るとすごく羨ましくなるとともに自分がダメな妊婦な気がしてしまう😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
妊婦生活楽しくないですよね。わかります。笑
私はつわりがなくて楽なはずやのに身体もしんどいし赤ちゃんがちゃんと育ってるか心配やし…早く元気に生まれてきて!安心したい!ってずっと思ってました😂笑
ともちゃんママ
分かります😂ウチも今、二人目妊娠中でやっと10週になった所です。嘔吐は無いですが、ずっと吐き気があって寝ていたいのに、上の子の相手しなくちゃいけなくて、ついイライラして上の子に八つ当たり😭自己嫌悪になってます😭
望んだ妊娠ですが、イライラする事が多くなって上の子にもお腹の子にも悪影響なんじゃないかって思ってしまいます😩
早く生みたいですが、子供が2人になったらどうなるんだろうと今から不安です😅
-
はじめてのママリ🔰
予定日近いですね😊
上の子にイライラしちゃうのわかります😭勝手に妊娠しといて子供には関係ないのに八つ当たりなんてしてしまってすごい自己嫌悪になりますよね💦
生まれた後も、2人育児できるかなって不安ですよね😭- 6月4日
ちなつ
わかります!
本当に同じ気持ちです!
マタニティライフは楽しめない!!
悪阻一回落ち着いたのに、昨日くらいからまた辛く、仰向けに何故か寝れなくて、妊娠後期のような身体の感覚です😭
上の子のお世話や相手をする元気もなく、自己嫌悪です。
私もお寿司大好きなのに、我慢してます!早く元気に産みたいですね🥺
はじめてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいです😭
自分が情緒不安定で感情コントロールできていないのも自覚しててすごく嫌です、、
わかります、育ってるかなって心配する毎日も疲れるので嫌です😞私も早く元気な赤ちゃん産んで安心したいです!!