※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

上の子が授乳中に邪魔をする。どう説得すればいいか悩んでいます。

授乳しようとしたら上の子が膝の上のっかって髪をひっぱってダメっていってくる。授乳しないと外遊びに行けないけどいい?って言ってもどいてくれない。邪魔とかいいたくないし、どう説得したらいいんや。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の話ですが、、
長女ちゃんにも同じことしてきたんだよー🥰💓
と、何回も話したり赤ちゃんの頃の写真や動画見せたりしたら、邪魔したりすることなくなったって言ってました!
友達のとこも2歳差です😊

チロル

下の子のご飯だから待っててねってひたすら伝えてました💦授乳前と授乳後はありがとうってひたすら抱きしめたり。授乳中は手繋いでお話ししたり、片膝に乗せて片膝で授乳したりしてました😂
それでもダメな時は仕方なくテレビ見てもらったり。
2ヶ月頃で大分収まって、たまにはしますけど、今はほとんどしなくなりました!

まま

私は、おっぱい飲まなかったら死んじゃうんだよと伝えました。理解はしてくれましたが、それでもたまに嫌がりますが💦