※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんなで
子育て・グッズ

育児のテーマ曲について教えてください。

皆さんは自分の育児のテーマ曲、なんてものはありますか?

私の育児のテーマ曲はモーニング娘。の「Only you」です。聞くたびに私の心情にぴったり当てはまるなぁ、こうやって愛情を持って育てたいなぁと思います。
著作権などの問題で雰囲気でしか伝えられませんが、あなたの努力を少し手伝いたい、みたいな歌詞があって、なんでも先回りしてお世話してしまいそうになる自分への戒めになっています😅
全体的にすごく肯定的で前向きになれる歌詞で本当に勇気づけられます…!😭❤️全ての子育て世代に聞いてほしいくらい…!

テーマ曲がある!という方、ぜひ教えていただけませんか?
日々音楽に支えてもらってるので沢山知りたいです!よろしくお願いします!

コメント

smilE

いま眠れなくてママリめちゃ見てました…わたし、モー娘。だいすきで、onlyyouだいすきなんです!!!😭思わずコメント…😂😂
ちなみに、いつも頭にふと流れるのが、モー娘。(これまた😂)の 笑顔のキミは太陽さ です🌼前向きでいい歌詞でグッときます〜!
あとは、YUKIの、うれしくって抱き合うよ が、優しくて心地良くておすすめです🌹🌹
長文、失礼しました😂

• ぽんなで

ぽんなで

私も大好きです!まだまだ新参ですがミズキフクムラとカエデカガを推しています❤️娘。のすごい肯定される😭って思わせといていきなり現実(ジェラシージェラシーとか)を叩き付けてくるところが好きです(笑)もうつんく♂無しには生きられない……
    笑顔の君は太陽さ良いですよね~!久しぶりにMV見たら卒業したメンバーが恋しくなってきました😢💘

• 6月4日
  • smilE

smilE

本当ですか!うれしいですー!😂❣️❣️わたしは割と箱推しなんですけど、小田ちゃんとあゆみんです🌼ジェラシーだいすきです😂いないいないばぁ!のいろんな曲も、つんくさんが作曲だったりするので、つんくさん感謝しかないですww

• 6月4日

バブリーたまみさんの「ママの笑顔がいちばん」という曲は、何回聞いても号泣します😭😭✨
イヤイヤ期の息子にイライラしたり疲れはてた時に聞くと優しい気持ちになれたり、今のままで良いんだって思わせてもらえます!

• ぽんなで

ぽんなで

まず見た目と声のギャップがビックリしちゃいました(笑)でもいい歌ですね~!肯定して育てる育児が主流になってきましたが、親も肯定されたいですよね……😭🙏

• 6月4日
まそと

HARCOさんの世界で一番頑張っている君に

です☺️子供に対して優しい気分になれます

• ぽんなで

ぽんなで

聞いたことある歌でした~~~~!今聞くと親目線で見れていいですね最高☺️
    この曲を聞いてわかったんですけど、私はママ頑張ってるね偉いねみたいな親を励ます歌より子供に対する思いとか存在を肯定するような歌詞の歌の方が好きみたいです!

• 6月4日
やんぽん

Only you!
はるなんの卒コンを思い浮かべて
しまいましたー😭❤️
すみません、通りすがりの
ただのハロオタです(笑)
テーマ曲とかではないですが
娘。の曲ばっかり聞いて
元気もらってます!
うちの娘も少しずつ覚えたりしてます(笑)