コメント
さーママ
ミルクには混ぜません❗️
飲ませた直後にミルク飲ませても大丈夫ですよ✨☺️
さしこ
ミルクには混ぜたらダメですよ~!
飲ませてすぐにミルクもダメと言うか、もしミルク飲ませて吐いてしまったらせっかくK2シロップ飲んだ意味がなくなっちゃうよ!って言われたので、ご機嫌な時に哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてあげたらいいと思いますよ(^^)
K2シロップ飲ませてから最低でも30分は様子みてたと思います😊
-
ゆーママ
そうなんですね💦
健診が10時からなのですが、もういつ飲ませても大丈夫なんでしょうか?😣- 6月4日
-
さしこ
今日飲む日ならいつでもいい思いますよ(^^)
うちの子何て寝てる所スポイトで飲まされてました(笑)←病院で
でも起きてる時の美味しそうな顔しながら飲んでる顔が可愛いので起きてる時の方がオススメです♥️- 6月4日
-
ゆーママ
ありがとうございます💓
色々聞けて安心しました😊
美味しそうな顔しながら飲む顔…想像するだけでやばいです!笑
起きてる時に飲ませてみます💓- 6月4日
みき
私は哺乳瓶の乳首を咥えさせてそこにシロップを流して飲ませてましたよ!
-
ゆーママ
なるほど!!ありがとうございます😊
- 6月4日
むにゅ
時間とかあまり気にせず飲ませてました。
k2シロップを哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてからその後ミルクあげる感じで。
うちの産院では特にお薬とミルクの時間感覚言われなかったので直後でも大丈夫でした。
むしろお薬飲んで変な顔してるのをミルク飲ませてごまかすみたいな感じでひと呼吸おく程度でシロップの直後にミルクあげてました
他のお薬もそうなんですがミルクに混ぜると微妙な味の違いでミルク拒否になってしまう事もあるし、お薬混ぜてそのミルクを飲みきらなかったらお薬を規定量飲めなくなってしまったり、お薬をどれだけ飲めたかがわからなくなってしまうので別で飲ませた方が良いみたいですよ😊
mママ
母乳でしたが授乳するまえに哺乳瓶の乳首のところにいれてあげてました💡
何時間前とか考えずその日にあげればいいと思ってあげてましたよ😊
ゆーママ
そうなんですね!🤔
哺乳瓶の乳首にいれて飲ませれば大丈夫でしょうか?