※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

旦那にママ友との関係を心配された。ベビーベッドをもらったが、仲は良好。贈り物は問題ない?

旦那に、ママ友は表面上の付き合いじゃないか、よくそんな人達から物借りたりもらったりするなぁって、言われました。確かに下の子が生まれたときにベビーベッドもう使わないということで譲ってもらいました。いまでもたまに会ったりして仲良くしています。いただいたことそんなにいけないことでしょうか?

コメント

エイヤ

それこそ物の貸し借りあげるもらう含めて表面上の付き合いに含まれませんか?🤔
ダメって意味で言ってるんですか?
すごいなって意味で言ってるんですか?

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    ダメだという意味で言われました💦

• 6月4日
るな

むしろ他人から譲ったりする
ジモティとかあるのに・・・🤔
とか思ってしまいますが😂

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    ジモティありますよね💦それこそ表面上通り越して他人ですよね💦
    譲ってもらったことを責められる?ので、意味がわからないと思いました💦

• 6月4日
ままり

なにがダメなんですかね😅?

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます^ ^
    わかりません💦
    結婚してから気づきましたが、偏見持ってたり、ネチネチ小言言ってきたり、子供がパパよりママーって言うと怒ったり、器が小さい人だったんです。わたしに見る目がなかったのだと思います💦

• 6月4日
たま

借りるのはちょっと…と思いますが、頂く事に関してはなんら問題ないと思いますよ!使ってよし、捨ててよしですから。
旦那さんの気持ちわからなくもないです。相手の信用がまだないかんじですかね、よくわからない人から物もらったりするの私は気持ち悪いと思います。
数年登園してますが最近保育園のママ友から初めてお古の服もらいました!送迎の時に出会ったりたまに長話するだけですが、挨拶のみの関係ではないので親しい部類だと思ってます。

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます^ ^
    わたしもすこし軽率でした。これから気をつけようと思います💦💦

• 6月4日
ママリ

何かトラブルがあってからでは遅いし、もしトラブル起きたら面倒なことになるからではないですか?😣💦
私なら古くからの友人、またはママ友なって数年とかまでいかないとそういうことはしたくないかもです💦

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    気をつけます💦

• 6月4日