※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊活

多嚢胞性卵巣でAMHは17。クロミッドだけで妊娠できるか不安。

多嚢胞性卵巣と診断されました😭

みなさん、AMHはいくつでしたか?
私は17で極度と言われました。

クロミッドだけで妊娠できるでしょうか?

コメント

こすず🤰🔰

私も多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。

ピルを飲んで規則正しい生理に戻そうしたのですが、うまく行かず、
有名な不妊治療専門のクリニックに移転して約2年間不妊治療を行いました。

出来るだけ自然に妊娠したかったので、タイミング法のみで、自己注射と薬と漢方薬とサプリメント飲んでました!

それでもうまく行かずで、卵管検査をしたら、片方の卵管が細くて通らないのも原因だったようで…

卵管を広げる手術なども検討していたのですが、
検査後は妊娠確率が上がると言われており、その次のタイミングで妊娠しました。

多嚢胞性卵巣症候群と診断された友人はクロミッドを服用後に妊娠したと言っていたので、
人それぞれ身体に合った方法や、違う原因も合わさってる場合もあるかもしれません。

なるべく、もちさんの身体や心に負担が少なくて、良い治療や適した検査されますように😌

39110

私もPCOSです!AMHは16でしたが、妊娠出産しています◎
値から考えると中等度くらいになるけど、気にしなくてもいいって言われました!

みー

私は16.6でしたのでもちさんと同じくらいですかね😲
私はタイミング三回、人工受精三回でダメで体外受精二度目でやっと妊娠できました。ご参考まで。