※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

1歳過ぎの息子が相手を叩いたり噛んだりするので心配。同じ経験の方、どう教えていますか?

1歳過ぎの息子ですが、面白がってよく相手を叩いたり、噛んだりします。
だめだよと注意しますが、なかなかやめず、今は保育所とかは行ってないのですが、保育所に行くようになった時お友達を叩いたり噛み付いたりしないか心配です💭
まだ1歳過ぎで注意してもよく分からないのかな〜?と悩んでます😢
同じような方どのように教えていますか??

コメント

ウメッチ

反応しないで様子見るのどうですかね?
反応を楽しんでるってことはありませんか?

• の

なるほど、、、確かに痛い!とかあっ!とかびっくりしたり反応すると喜びます😕
    反応しないっていう方法も試してみます!

• 6月3日
  • ウメッチ

ウメッチ

多分、まだ1歳過ぎだとニュアンスは伝わっても、
    言い聞かせて分かる年齢ではまだないかな、と。
    知らんぷりしてるとやらなくなることもありましたよ。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです😂
犬を飼ってるんですが、ヨシヨシしてからヒートアップして叩きます。プードルの方はまだ大きいので大丈夫ですが、チワワの方はもう逃げまくりでまたそれが楽しいみたいです💦
私達にした時は思わず痛っ!って言うと喜びます😵

私は毎回注意しています。注意したりしなかったり曖昧な態度とるよりは一貫して注意する方が分かりやすいと思うので、子供が成長するまで根気が必要かなと思ってます😭

• の

まったく一緒です!( ; ; )
    痛いっていうとニコニコして喜んでます😕💭
    そうですよね〜私も根気よく伝えてみます😢

• 6月3日