※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

ビニールのお風呂で沐浴していますが、いつまでが適切でしょうか?赤ちゃんがビニルのお風呂に入るサイズまでですか?皆さんはどうしていますか?

沐浴(ビニールのお風呂に入れてます)っていつまでするんですかね?まだ、一緒にお風呂に入るのが手間で(毎日湯船を貯めるのが)沐浴にしていますが、いつまでしていいんでしょうか?赤ちゃんが ビニルのお風呂に入るサイズまでですか?皆さんどうされていますか?お風呂も一人だとなかなか入れにくくて…

コメント

まゆ

ビニールの沐浴は6ヶ月まで入れてました😊✨その後は座るビニールのやつを購入して一緒に入ってました😊✨

私は1人の時は6ヶ月ぐらいまで使ってました😂

はじめてのママリ

1ヶ月過ぎれば大人と一緒のお風呂入って大丈夫だと思います😊

かつまん

沐浴用のお風呂にはいれるならいつまでしてても問題ないと思いますよ💡

うちの子はおデブちゃんだったので3ヶ月に入ったあたりで狭すぎて洗いにくくなって卒業しましたが😂

狭くなってきた、もしくは赤ちゃんが寝返りとかでよく動くようになってきたら洗いにくくなると思うので、そのタイミングで一緒に入るようにしたらいいんじゃないでしょうか😊

• mon

mon

3ヶ月で、狭くなるっておデブちゃん…かわいいですね!💞洗いにくくなったらってわかりやすくてそうしてみます!

• 6月3日
あち

5ヶ月頃まで沐浴スタイルで入れてましたよー!
腕が辛くなってきたので諦めてお風呂に 一緒にどぼんになりましたが…笑

• mon

mon

腕が辛く…なりますよね。体重も重くなるし…なるほど!それをきじゅんにしますね!

• 6月3日
おと

1ヶ月検診でOK出てからすぐ
一緒の湯船入ってます!

りっちー

1ヶ月過ぎたら大丈夫ですが、我が家は4ヶ月の時に引っ越してビニールの沐浴バスタブが使いづらくなったので大人とお風呂デビューしました^_^

• mon

mon

大人とお風呂デビューになったら毎日湯船を貯めるのですか?夏は今までシャワーだけにしていますが(私だけだったので) 夏もお風呂ですか?

• 6月3日
  • りっちー

りっちー

私も元々夏はシャワーだけだったのですが、子供産まれてからは私も一緒に湯船まで浸かってます^ ^何かで夏場でも湯船つかりましょうみたいな育児系の記事読んだので✨
    もっと子供たちが大きくなったらたまにはいっか!でシャワー増える気がしますが笑

• 6月4日
じゃむ

3ヵ月くらいまで使っていて、そのあと寝かせられるバスチェアと沐浴用のビニール併用してました。
頂き物で劣化してたのか穴が空いてしまったのでスイマーバのマカロンバスを買って併用するようになり、寝返りできるようになってバスチェアから落ちそうだったので、マカロンバスのみになり、湯船に毎日一緒に入るようになったのは捕まり立ちしてマカロンバスも危なくなった頃でした😂
子供のお風呂も3時過ぎとか早い時間だったので、子供だけ先にって感じでしたー‼️

• mon

mon

マカロンバス…初めて聞きました。調べてみます!😆

• 6月3日