新生児と同じ布団で寝るのが不安です。寝相が悪くお互いを殴ってしまうことも。ベビーグッズで寝相を気にする。ベビーベッドは考え中。クーハンは背骨に良くないという意見も。布団で寝る家庭でのアドバイスを求めています。
新生児と同じ布団で寝るのがとても不安です!!
私も旦那も寝相が悪く寝てる時にお互いを
殴ってしまうことが過去にありました!!
赤ちゃんをそれから守るために使った
ベビーグッズなどあれば教えて欲しいです!!
ベビーベッドは寝ない子が多いので買う予定はありません
クーハンがいいかな?って思ったけど
夜寝る時には背骨に良くないから
使わない方がいいって人多くて
悩んでます!!
クーハンで夜寝かせてたけど
特になんの問題もなかったなどの体験談や
悪い寝相から守るために使ったものなど
アドバイスあれば教えて欲しいです!!
うちはベットではなく布団で寝てます!!
- ワーママ🌻(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
nico
添い寝が心配であればベビー布団やコンパクトベットがいいと思います😊
リンゴ
うちは大人の布団の隣に子ども用の布団を置いて、夫、私、息子の順に寝ていました。夫は息子が泣いても起きないし、寝相も心配だったので😅うちも布団です。
それにベビー布団は大人の物より固いので寝返りをするようになっても窒息しにくい作りになっています。
新生児の時だけではなく、その後のことも視野に入れて考えられたほうがいいですよ😄
そのうち、子ども自身の寝相が一番酷くて、いない😨!と思ったら足元にいたり、布団から落ちていたりするようになりました😂
今は二人目が産まれ、息子の寝相の悪さで危害を加えそうなので、下の子はベビーベッドです😂うちの子はベビーベッドに降ろして電気を消せば寝てくれます😄
-
ワーママ🌻
私もとりあえず新生児の時はリビングに赤ちゃんと寝ようと思っていてベビー布団も大きくなったことを考えて購入予定です!!先ほど隔離ベットってのがあるって聞いたので検索してみようと思ってます🙂
いないと思ったら足元にってすごい可愛いですね😂絶対生まれてくる子も寝相悪いです😂- 6月3日
ワーママ🌻
ベビー布団はとりあえず買う予定です!隔離ベットは初耳ですね調べまで見ます✨✨
nico
私も迷いましたが長めに使えるかな?と思いベビー布団にしました☺️
ミニサイズのベビーベットはお下がりで念のため借りましたが全く使いませんでした😅
ワーママ🌻
ベビーベッドは物置になるって人多いですよね😂私も絶対そうなるので買わない予定です😂
いいアドバイスありがとうございます✨✨