コメント
ママリ
長男がそうでした!!
ママリ
うちの子もそうでした。不安を煽るようで申し訳ないですが、息子は生まれてすぐ片耳聞こえないと言われ、1ヶ月検診のときに再検査して結果は同じでした。その後精密検査ができる病院に紹介状を書いてもらい検査してやはり片耳聞こえないとの結果でした。
生まれてすぐの検査で引っかかる子は結構いるみたいです。私も看護師さんから「きっと大丈夫だよ」と言われましたが不安で泣いてしまいました。すごく不安ですよね。
お子さん何事もないといいですね。
-
あんぽんたん
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
私も1ヶ月検診で耳鼻科を受診して、4ヶ月ごろに精密検査と言われました。
何事もないことを祈ります。- 6月3日
あんぽんたん
再検査してどうでしたか?
ママリ
返信遅れてすみません!
長男は大きな病院で4ヶ月の時に再検査しました!ほんの少し聞こえていると言われました!
プールや飛行機などの圧がかかる物は問題ないと言われ一安心した覚えがあります!
その後は高音がより聞こえにくいと分かり、早い時期からピアノを習わせました!効果は有りました!
それでもケータイからの相手の声がとても聞き取りにくかったのですが、6年生になった今は全く生活に支障ありません!!
子供の力は本当に凄いです!!
聴こえない方にずーっと話しかけていたら発達してきたようです!
あんぽんたん
コメントありがとうございます!
経験の方からのお話とてもありがたいです。
本当にありがとうございます!!