※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
家事・料理

かぼちゃコロッケを作るといつも失敗してしまいます😥柔らかくて形になら…

かぼちゃコロッケを作るといつも失敗してしまいます😥
柔らかくて形にならなかったり手にベタベタくっついたり…
かぼちゃの水分量とかでも変わってくるとは思いますが
上手く形にするコツとかありますか?

コメント

ドキンチャン

一度種を冷凍して扱いやすくなってから手に油をつけてから丸めるといいですよ😁

  • 檸檬

    檸檬

    前日に種を作るということでしょうか?🤔
    手に油を付けるといいんですね!✨

    • 6月3日
  • ドキンチャン

    ドキンチャン

    数時間冷凍庫に入れるぐらいで凍らせない程度でいいので午前中に種作ってますよ✨

    • 6月3日
  • 檸檬

    檸檬

    なるほど✨
    試してみます💕

    • 6月3日
れんれん

うちは2本の大きめスプーンに油つけて丸めてその後の工程もずっとスプーンでやると手にもつかないしいい感じにまとまります🤔

  • 檸檬

    檸檬

    スプーン!なるほど✨
    かぼちゃコロッケ好きなのに全然うまく出来なくてイライラしてたのでスプーンと油試してみます👍

    • 6月3日