※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
子育て・グッズ

義母から1歳の誕生日プレゼントを買ってもらえるが、おもちゃはいらない。ジャングルジムやDbike、プールなども検討中。ジムは場所を取るし、1人で遊べるまで時間がかかるかも。他の方の意見を聞きたい。

義母が息子に1歳の誕生日プレゼントを買ってくれるそうなのですが、
他の身内にも貰ったり自分たちが準備したものが沢山あって、おもちゃとかはもういらないかなってかんじでして…。
ジャングルジム?と滑り台がくっついてるやつを買ってあげたいって言ってくれているんですが、実家にあって遊ばせてみたらまだ早いのか泣くし、実家に行けば遊べるからいらないかなとおもっているのですが、やっぱそうゆうのもあった方がいいですかね??

他に欲しいのあれば他のでもいいと言われたので、まだ欲しいなとおもってるのが、
Dbikeとかプールなんですが、みなさんならどれ買ってもらいますか??

ジムは場所もとるし、1人で遊べるようになるまで逆に手がかかるなとか思ったりもするんですが、持ってる方の意見もおきかせください😂

コメント

ここ

その候補からだとプールですかね😊
それか図書券とか絵本とかも嬉しいです💕自分たちで買うとおもちゃとか選びがちですが、絵本はたくさんあればあるほどいいと思うので✨

• st

st

プールいいですよね!😍
    絵本最近買い足したばっかりで木になる絵本がなくて…😣
    何かオススメの絵本とかありますか??

• 6月3日
ママリ

ジャングルジムとブランコと滑り台がくっついてるやつ持ってますが
場所取りますね💦
うちも息子1歳半くらいで買ってもらったんですが
未だに遊んでますよ😊
さすがに息子にはもう小さくなってしまい物足りなくなりましたが
最近は娘も喜んで遊んでます🥰

• st

st

やっぱり場所とりますよね…

遊べるようになったら楽しいですよね😚

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

ジャングルジムやすべり台、最近一人で出来る様になり楽しんでいますが、それまでは危ないので誰か大人が付いていないといけなくて、家事ができず、ちょっと大変でした😰
娘の誕生日は、ボールプールのお家にしましたよ✨あとは、四輪の音のなる車みたいなのも乗って楽しんでます☺️

• st

st

そうなんですね😂
    うちの子、暴れん坊だからソファでも危なっかしいのに余計に大変なことになりそうです…😣笑
    ボールプールありですね!!

• 6月3日
あくるの

ジャングルジムと滑り台のやつをもらって持ってますが、滑り台は邪魔なので撤去しました😅
未だに登ってます。
私だったら絵本買ってもらいたいです🤗

• st

st

やはり邪魔になってきたりしますよね😩
    絵本最近買い足したばっかりで、なにかおすすめの絵本とかあったりしますか?😫

• 6月3日
  • あくるの

あくるの

その頃はうちの息子まだ絵本全然興味なかったです😂
    なので買い足したのは2歳近くなってからなのですが…あいうえおと電車が一緒になってる絵本が今1番のお気に入りです!

• 6月3日
つばさ

ブランコとすべり台が一緒になってるのを持ってます☺️
うちの子ぐらいの年齢になれば一人ですべり台はすべれるかなと思います💡
一歳の誕生日にはスクートアンドライドっていう三輪車からキックボードにも変わるやつ買いました✨

Nao

ジャングルジム+滑り台+ブランコ
上の子の為に買ったのですが、下の子も滑り台登ってみたり飽きたら滑って降りてきて、ブランコに座ってみたり、、、お兄ちゃんのマネして遊んでますよ。
勿論、ブランコ押してあげると二人とも凄く喜びます。

場所は確かにとりますね😅
まぁでも、回りで追いかけっこをするのが一番楽しいみたいです。

sana!!

うちのじじばばの場合は絵本は誕生日じゃなくても
買ってあげる、普段買わないような物にしなよ
っと言っています😂
多分、誕生日プレゼント!ってかんじの
大きめの物を買ってあげたいんでしょうね😆
Dbikeなどの乗用玩具は誰しも通る道だと思うのでおすすめです💓
ジャングルジムがまだ早そうであればそれはクリスマスにお願いするのもいいですね😚