コメント
退会ユーザー
牛乳で作るホイップクリーム?と、絞り機はついてましたよ〜☺️
ほかは特についていなかったので、フルーツで飾り付けして、ネームプレート立てました!チョコペンでお名前書きましたが、まだチョコは食べられないので親が食べましたが🤔
ひーこ1011
確かこれがそうでした!
フルーツや周りにつけたベビー用クッキーはスーパーで別に買いました。
クリームも足りないので、ベビーダノンを買って混ぜて作りました!
-
ママリ
ベビー用クッキーどこのスーパーでも売ってますか?
アカチャンホンポとかの方がありますかね?
ベビーダノンと生クリーム最初から混ぜて作りましたか?- 6月3日
-
ひーこ1011
2年前になるので怪しいですが、確か和光堂の細長い楕円形のビスケットを使いました。
クリームを泡だてて、ベビーダノンはソースと混ぜた状態のものをクリームに混ぜてかさ増しした気がします。
上の子の時は大人用のプレーンヨーグルトを水切りしましたが、下の子の時は水切りした記憶がないので、そのまま混ぜた気がします。
ボーロは上の子の時に使いましたが、水分含むとすぐにベチャッとなってしまうので、時間が経つと見た目があまり良くないのでボーロよりはクッキーのがよかったです。- 6月3日
-
ママリ
アドバイスありがとうございます!
- 6月3日
退会ユーザー
ピジョンのやつですか☺️?
それなら飾り付けはなく生クリームだけついています。が、1歳が食べるには甘いので(お母様が気になるなら)私は水切りヨーグルトを生クリーム代わりに塗ったくり、上にバナナとイチゴを切って飾りました🙆
-
ママリ
生クリーム結構甘いですか?
- 6月3日
-
退会ユーザー
大人が食べるには甘味は押さえてありますが私てきには甘いなぁと感じました😥
しかし1歳からとかいてあるし食べさせても問題ないと思います🙆- 6月3日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 6月3日
ムーニー
ベビー用のボーロと、イチゴでデコレーションしました🥺
-
ママリ
ありがとうございます!
可愛いですね!- 6月3日
ママリ
ありがとうございます!
スポンジもそれで作れるんですか?