夜の夫婦生活についてです。長文ですがよろしくお願いします。我が家は…
夜の夫婦生活についてです。長文ですがよろしくお願いします。
我が家は子ども2人が良いねと前から決めていて2人生まれてくれたのでもう産む気はありません。
夫から夜誘われて「外に出すから良いやん」とゴムを使うことを拒否されます。なのでゴムしないなら行為はしないと拒否したら「こういうの離婚理由になるし浮気されても文句言えへんのちゃう?」と言われたのですがそういうものですか?
行為が無いと離婚理由になるのは知っているのですが私は「避妊しないならしない」と言っているだけで行為自体を全部拒否しているわけではありません。本当はしたくないけど😩笑
「出来たらめでたいやん」とも言われるのですがそれは望んでいる時に限った話であってもう産まないのにめでたい訳が無いやろ無責任やな。と私は思います。
年齢的にも金銭的にも3人目は無いです。
これはどっちの言い分が合ってるんでしょうか。
話が通じないのでイライラします😂💦
そんなめちゃくちゃな事を言っているつもりはないのですが…😩💔
- はる(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
aiko
私ならピル飲みます。。。
ゴムつけたがらない人、いますよね😇
piko
旦那さん無責任ですね…
はるさんの言っていることは間違ってないですよ‼︎
避妊しないで無理にやるのも離婚理由になるよって言ってやりたいです😅
ピル飲むとかリング付けるとか…お金もかかりますが私ならそうするかなって思いました。
-
はる
ですよね、、私もそんな変なこと言ってないやろ!と思ってるんですけど😂💦
やっぱりピルですかね😩こういう事は向こうにもちゃんと考えてほしくてまだピルは飲んでないんです😭💔- 6月3日
はじめてのままり🔰
無責任ですね 〜 自己中すぎて腹立つ 〜
やりたいからやるそれでやらせてくれないと離婚だの浮気だの。やってできたら人任せ🗣 男の人ってお金とかもなんとかなるって思ってるし自分で扱ってないからわからないんですよね。。。
-
はる
ですよね?無責任ですよね?
金銭的にも3人目作る余裕無いのにどこからめでたいやん!って言葉が出てくるのか謎です。
無責任にめでたいとか言ってるけど妊娠出産するのも育てるのも私やん…って思ってます。笑- 6月3日
-
はじめてのままり🔰
無責任すぎます!
私はよく二人目はいまは無理だからと言いますがでもできたらできたらでなんとかなるから!と言われます!
なんとかならないし考え甘いかんな。といったらさっきはごめん😭さっき一人で考えたらいまは二人目たしかに無理だね。ごめん。と言われました😂ほんとですよね!むっか!😤😤- 6月3日
-
はる
その時は謝ってくるけどまた出来たら出来た時やん!っていわれるんですよね…😩💔後先考えずに物言うなよって思います。笑
- 6月3日
-
はじめてのままり🔰
できたらできたってなんでそんな軽く言えるの?って感じですよね。。。産むのはだれ?妊娠中だってつわりとかに耐えなきゃいけないしそんな簡単なもんじゃないんだからね。現実見て。あなたの性欲を満たすためにやって万が一子供ができたらいまかつかつなのにもっとかつかつになって子供が可哀想な思いするんだからね。あんまり無責任なこと言わないほうがいいよ発言には気をつけてくらいの勢いでわたしいっちゃうかもです😅
- 6月3日
-
はる
ですよね。妊娠中は体もしんどいし赤ちゃんがちゃんと成長してるかの心配もあるし全然楽じゃないのに勝手に生まれてくると思ってるんかな?って思います😂💔
そうなんですよ、、一番可哀想なのは子どもなんですよね💦それを分かってないのが何も考えてないんやなって思います😂- 6月3日
-
はじめてのままり🔰
発言的にそんな感じですよね😭むっかぁ 〜 !よそ様の旦那様なのにすみません😭!
ほんとそうですよ!
結局はお金なので😭!
今後そういった発言がないといいですね😔- 6月3日
二児ママ
私も避妊しないならしないって言ってます!
旦那はんー😑って顔しますが私の性格知ってるので聞いてくれます(^^)
たまに、中にいい?と言われますが🙅♀️行為の後にムード崩す事言うな、冷める。と強めに言いました😂
そんな事で離婚と言われたらとっとと出て行けと言います、わたしなら😂😂
-
はる
聞いてくれる旦那さんで羨ましいです😂
そうなんです。浮気するなら勝手にしてくれ。そのかわりもう子どもと暮らせると思うなよって感じです😩笑- 6月3日
はる
やっぱりピルですかね…
いつもこっちが折れるのでこういう事はちゃんと向こうにして欲しいと思ってピルはまだ飲んで無いんですよね…😭💦
通院とかも手間ですよね😩
そんな難しい事言ってる訳じゃないのに…😩
aiko
大変ですが、妊娠してからでは遅いので…😢とりあえずピル飲みつつ、旦那さん説得するのがいいと思います!
はる
ですよね…でも授乳中は飲めないのでそこが問題ですよね😂💦ちゃんと理解してもらえるよう頑張ります😂