※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぴ
子育て・グッズ

お子さんが食事中に落ち着きがなく、立ち上がろうとしたり落ち着かなくなってしまう悩みがあります。食事を食べさせるのが難しい状況で、良い方法を知りたいと相談しています。

皆さんのお子さんは食事中、食べ終わるまでちゃんと椅子に座ってくれますか?😭
うちは、毎日落ち着きがなく少し食べては
立ち上がろうとして、ほとんどご飯を食べてくれません。
最初は1人食べをしているのですが、だんだんに落ち着かなくなってくると、立ったりテーブルにのぼったり...
少しでも食べて欲しくて、最終的には私が食べさせてあげてます。
なにか良い方法ありましたら教えてください😭

コメント

りんご

うちも座ってますね🤔
お子さんだけで食べてますか?
うちは家族で一緒に食べてます✨

• しぴ

しぴ

うちも家族で食べてます😅

• 6月3日
  • りんご

りんご

椅子が抜け出しやすいんですかね?💦

うちは遊び始めたらおしまいにしてます😅

• 6月3日
  • しぴ

しぴ

そうですね..遊んだらおしまいにします😭ありがとうございます!

• 6月3日

上の子がもうすぐ3歳ですが、全くもって無理です😂小さい頃のほうがお利口でした(笑)もともと食事に対しての意欲が薄くて、偏食もすごかったので好きなものは自分で食べるのに、赤ちゃん返りもあるのかそれ以外は"食べさせて!"です。

下の子はベルトを使ってるので今のところはおとなしいです。

幼稚園に行くようになるまでには食べるようになってほしいです。

• しぴ

しぴ

うちの子も、好きな物は自分で食べたりしますが、
    1人食べ、なかなか上手くいかないと怒ってしまいそこからは、落ち着きが無くなってしまいます。。
    保育園では、大人しく食べているようです😅

• 6月3日

退会ユーザー

保育園ではちゃんと食べるけど、家では食べない子って割といるみたいですよ!友達は全く食べないわけじゃないからいいって言ってました😅

• 6月3日
  • しぴ

しぴ

そうなんですね😭
    家でも少しずつ食べてくれるように頑張ります😳

• 6月3日