※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で虫にさされた2歳児がリンデロンを使っているが、かゆみがひどくて腫れている。包帯をしても取ってしまい、冷やすのも嫌がる。保育園から覆ってほしいと言われている。どうすればいいでしょうか?

2歳児の子供が保育園で虫にさされて皮膚科でリンデロンをもらいました!
でもかゆくてずっとかいてしまってパンパンに腫れて皮がめくれてます😓
ガーゼや包帯をしても嫌がって自分で取ってしまうし、冷やそうとしても嫌がって逃げられます💦
とびひになるので保育園からはかゆいところを覆ってほしいと言われています💦
こうゆうときはどうしたらいいですか?😭
腫れすぎてかわいそうなくらいです😢

コメント

天音

ガーゼ付き絆創膏や、保護フィルムとかどうですか?

保護フィルムの上から、手書きでアンパンマンとか書いてあげると
とらないかも?(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに場所が耳なんです💦
    ガーゼつき絆創膏も試しましたが剥がされました😂

• 6月3日
はじめてのママリ

好きなぬいぐるみや、ママも同じよーにガーゼとか貼って一緒だねってさせてみます。
絶対に取らないって方法はなかなか難しいと思いますが、少しずつ付けてる時間を長くするしかないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですね、徐々に慣れさせていくしかないですよね😂

• 6月4日