※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

もうすぐ産後2ヶ月になります。これまで一度もブリーチをしたことがない…

もうすぐ産後2ヶ月になります。

これまで一度もブリーチをしたことがない(普通のヘアカラーばかり)のですが、産休育休中の今しか派手な色にできないと思ったら無性にブリーチして明るい色を入れたい!と思ってしまいました😂

全体を画像上のようなグレージュに、インナーカラーとして画像下のようなオレンジを入れたいと考えています。

しかし、ただでさえ産後で髪がパサパサになっているところにブリーチをしたらもっと髪が死んでしまうかもという不安もあります😅

また、全頭ブリーチをすると「頻繁にトリートメントなどケアをしないといけない」「すぐに色落ちするから頻繁に色を入れないといけない」などと聞き、さすがに子育てのさなかで頻繁に美容院に行けるような時間はないので悩んでいます💦
インナーカラーとして、ブリーチで色を抜いたままの状態の金髪にしている友人は2人いました。

出産前にも同じことで悩んだのですが、そのときは「万が一ブリーチが胎児に影響したら嫌だ」と思い、やめてしまいました💦

詳しい方に伺いたいのですが、
①やはりこの色(特にオレンジ)はブリーチ1回では入らないでしょうか?
②ブリーチをすると頻繁に美容院に通わなければいけなくなりますか?
③30代でこの色は痛いですか?😭

コメント

ねむりねこ

元々の髪質によると思います。
地髪が明るめ、黄色系ならいけるのかな…。

私の髪だとオレンジはブリーチ3回してもなるか怪しいですね…ブリーチ2回で赤にした時は1週間後にはピンクでした。なので色を安定させておくためにはせめて月1〜2は美容室に行かなきゃいけないかも。
年代については好きなようにするのが良いと思っているので気になりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地毛はわりと明るめなほうです(>_<)
    グレージュなら1回でもいけますかね?💦

• 6月3日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

いける可能性は高いと思います!

• 6月3日
きなこもち

普通にカラーした時は染まりやすい方とか言われたことありますか?染まりやすければ一回で染められますよ。
あと、頻繁には通えないことを伝えてそれでも可能な染め方(バレイヤージュ)なら伸びても気にならないですし、もし色落ちして気になるならトリートメントカラーを使うと自宅で簡単に染められますし、金髪を抑えられるのでキンキンな色よりはマシです。
30代でもカラコンしてる人もいるし、髪の毛も様々なので私的にはその人に合っていれば年齢は関係ないのかなと思っています😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

染まりやすい染まりにくいは特に言われたことはないです(>_<)
    バレイヤージュ、初めて聞きました!
    カラーシャンプーは購入するつもりです✨
    ありがとうございます😊

• 6月3日

髪質によります🤔
細い髪だったら1回でもそこそこ抜けてくれるのでいけるかもですが太い髪だとキレイにははいりません😅
頻度も髪質にもよりますが抜けやすければ月イチ行かないと見た目は悪いかなって思います😥
色落ち楽しめるっていっても生え際プリンになるし髪によっては色落ちしたところがキラキラしてヤンキーぽくなるかもです。
色自体は似合えば何歳でもいいと思います😊

ただ余談ですが生後4ヶ月くらいになるとめっちゃ産後の抜け毛ありますよ😂😂
毛量少ないとかなら頭皮に優しくしてあげた方がいいかもです😅

退会ユーザー

生後じゃなくて産後4ヶ月でした😅

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪は細いほうだと思います!
    その分ぺちゃんこで、髪の量も少ないほうですが…(>_<)
    それこそもともと量が少ないので、抜け毛怖いです😭💦

• 6月3日

退会ユーザー

そうなんですね!
    そしたらカラーはどちらの色でも綺麗に入りそうな気がします☺️
    あとは産後カラーした時に美容師さんに言われたのがしみやすかったりするみたいです!
    私は平気でしたが全頭ブリーチとかだと痛いかもです😥
    上の方がバレイヤージュ勧めてましたがそっちのがいい気がします🤔
    気に入る髪色になりますように👏🏻🌼

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下にコメントしてしまいました(>_<)💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
バレイヤージュでって美容師さんに話してみようと思います😊