子育て・グッズ 上の子13キロ、下の子首座り未だ。階段移動方法相談。エルゴとおんぶ紐併用可否。 階段移動について相談です。。 上の子13キロ、下の子首座りがまだなのですが、同時に階段上り下りする良い方法はないでしょうか? 新生児から使えるエルゴは持ってます! おんぶ紐も検討してますが、エルゴと併用可能なのでしょうか?? 最終更新:2020年6月3日 お気に入り エルゴ おんぶ紐 新生児 上の子 ももいろ(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント みーこ 私だったら、下のお子さんを抱っこ紐、上のお子さんを手を繋いで歩いて上り降りしますかね🤔 上のお子さん歩いては難しいですか? 6月3日 ももいろ 階段まだ手をついて登りたいみたいなのと、行くのを嫌がられる可能性があるのでスムーズに行きたいです😭 6月3日 みーこ うーん🤔 だったら上のお子さんをおんぶ紐、下のお子さんを手でだっこしますかね。 ちょっと大変かもですが。 6月3日 ももいろ ありがとうございます!おんぶ紐検討します(^^) 6月3日 おすすめのママリまとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももいろ
階段まだ手をついて登りたいみたいなのと、行くのを嫌がられる可能性があるのでスムーズに行きたいです😭
みーこ
うーん🤔
だったら上のお子さんをおんぶ紐、下のお子さんを手でだっこしますかね。
ちょっと大変かもですが。
ももいろ
ありがとうございます!おんぶ紐検討します(^^)