※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids🎀mama r&n
ココロ・悩み

年上の職場の方に、下の名前が入ったキーホルダーをプチギフトとして渡すことに迷っています。名前のみだと失礼になるか心配です。苗字と名前のイニシャルでもいいか迷っています。

年上の職場の人に送るプチギフトでイニシャルで下の名前が入ったキーホルダーを渡そうかなと思っています💦

一人一人が距離が近く仲のいい職場で産休に入るので菓子折りとプチギフトとして下の名前が英字で入ったキーホルダーをおまけ?として皆さんに渡そうと思ったのですが、私が1番最年少で私以外のスタッフはほぼ年上です。(20代半ば〜30代前半)

人数も少なくアパレルのお店です!

下の名前のキーホルダーは呼び捨てみたいな感じで非常識に捉えられてしまいますかね?😭

苗字と名前のイニシャルでもいいかなと思ったのですが、名前の筆記体のデザインが可愛いキーホルダーだったので出来たら下の名前がいいと思ったのですが…(*_*)💦

コメント

非常識だとは思わないですが、自分だったら使わないかなって思います。普通のキーボードがいいな😅大人になってからも周りとお揃い感のあるものは持ちたくない&気にしすぎかもしれないですが個人情報的なとこでイニシャルが入ったものを身に付けたくないっておもっちゃいます。

• 2kids🎀mama r&n

回答ありがとうございます!!確かに大人だと名前入りはなかなか使わないですよね😭😭考えてみます!💦

• 6月3日
はなこ

んー、もらってもどこにも
付けれないです😂
子供の名前なら嬉しいですが
自分の名前のキーホルダーは
つけれません💦
名前入りならハンカチに
イニシャルだけ
とかだと嬉しいです(^ ^)!

• 2kids🎀mama r&n

回答ありがとうございます!!大人だとなかなか名入は使わないですよね💦ハンカチもいいですね🌸考えてみます💦

• 6月3日
ママリ

私もじぶんだったら使わないかなーと思います😅
キーホルダーってあまり使わないかなーとというか、使う場所がないというか…💦

その分菓子おりをランクアップするか、もしくは名前を入れたいなら頭文字(NとかRとか)ガ入ったハンカチとかの方が使いやすい気がします!